Калифорнийская компания объявила войну “клонам”. Сегодня Apple убрали из своего онлайн-магазина несколько приложений для iOS, которые были подозрительно схожи с более популярными программами и играми, вследствие чего они попадали в ТОПы чартов.

Как отметили TechCrunch, из App Store были удалены приложения Tiny Birds, Plants vs. Zombie, Numbers with Friends и Temple Jump. Не путайте их с такими хитами iOS как Tiny Wings, Plants vs. Zombies, Words with Friends и Temple Run, которые по-прежнему считаются лучшими играми на девайсах Apple.

Чистке App Store предшествовала статья The Guardian, в которой рассказывалось об Антоне Синельникове. Это разработчик удаленных приложений, создающий, наряду с другими недобросовестными компаниями, приложения, который пользователи могут легко спутать с настоящими брендами.

Девять других игр Синельникова еще находятся в магазине Apple, но их вряд ли кто-нибудь перепутает с хитами App Store.

Apple хотя бы частично дали понять, что такое поведение разработчиков не допустимо. По всей видимости, одного App Store Guidelines — свода правил, опубликованного в 2010 году с целью объяснить, что можно, а что нельзя делать в цифровом магазине — было не достаточно. Вот два пункта из этих правил, с которыми у разработчиков могут возникнуть проблемы.

Во вводной части руководства:

“Если вы попытаетесь обмануть систему (например, предпримите попытку обойти процесс проверки, украсть данные пользователей, жульничать с рейтингом или копировать продукты других разработчиков), то ваши приложения будут удалены из магазина, а вы будете исключены из списка разработчиков”.

В разделе о товарных знаках и фирменном стиле:

“Использование защищенных материалов третьих лиц (товарных знаков, авторского права, коммерческой тайны или контента) требует задокументированного разрешения, которое должно быть предъявлено по первому требованию”.

Тонкая грань

Похожесть видеоигр уже давно стала больной темой, ведь очень сложно придумать свой жанр, стиль, геймплей и так далее. Например, компании наподобие Popcap games (в настоящее время PG принадлежат Electronic Arts) находятся в таком положении, что так называемые клоны их игр предлагаю ценные идеи, которые компания может использоваться в своих будущих проектах.

Это и есть тонкая. Вопрос оригинальности приложений был особенно актуален в последний месяц, когда работы многих групп разработчиков, как больших, так и мелких, были поставлены под сомнение.

Например, NimbleBit, создатели Tiny Tower – приложения, которое стало лучшей игрой 2011 года для iPhone – обвиняют разработчиков из Zynga, специализирующихся на социальных играх, в том, что их игра Dream Heights, которая должна появиться в ближайшее время, украла идею у Tiny Tower.

Zynga, в свою очередь, сами оказались под прицелом в начале этой недели. Buffalo Studio обвинили разработчиков в том, что они создали клон Bingo Blitz, названный Zynga Bingo.

Недавно по просьбе Atari из App Store была удалено игра Vector Tanks, так как она была очень похожа на аркаду 1980 года Battlezone.

Представитель компании не сообщил, собираются ли Apple вносить изменения в правила App Store или будут и дальше удалять приложения, нарушающие вышеперечисленные параграфы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Под Виндой ХР не распознается видяха Nvidia

Под Виндой ХР не распознается видяха Nvidia. Адаптер просто отображается как VGA. Пробовал Буткамп 3.0 и 3.1, никакой разницы. Скачивал с сайта Nvidia свежие дрова — не находит совместимых устройств. Вручную указать путь к драйверу тоже не дает. Перепробовал все,...

Закрыть