И вновь высокие технологии встали на борьбу с преступность. Тем не менее, вполне возможно, что сами преступники просто стали глупее.

Житель Флориды был арестован после того, как полицейские опубликовали в социальных сетях фотографию подозреваемого, снятую на украденный iPhone

Джесс  Эвальд, девятнадцатилетний житель Флориды, был арестован по подозрению в крупной краже после того как сотрудники офиса шерифа Палм-Бич опубликовали на своей странице  в Facebook и Twitter фотографии преступника. Эвальд позировал на камеру украденного iPhone спустя всего пару дней после совершения преступления.

“Узнаете ли вы подозреваемого в краже, который изображен на этой фотографии?” написали сотрудники правоохранительных органов на своей “стене” в Facebook.

Власти заявили, что в 10 часов вечера подозреваемый украл яблочный смартфон у официантки бара Benny’s, расположенного недалеко от Уэст-Палм-Бич. Женщина, которой принадлежал iPhone, не заметила исчезновение своего смартфона до конца смены.

“Подозреваемый, по всей видимости, решил сделать несколько личных фотографий с помощью мобильного телефона потерпевшей,” написали полицейские на своей странице. “Предполагается, что этот человек действительно украл ее телефон. Кроме того, потерпевшая вспомнила его вместе с группой друзей в Benny’s”.

Житель Флориды был арестован после того, как полицейские опубликовали в социальных сетях фотографию подозреваемого, снятую на украденный iPhone

Офису шерифа крупно повезло – iPhone потерпевшей, скорее всего, был настроен на сохранение фотографий в “облачном хранилище” iCloud. После того как Эвальд сделал несколько снимков, они автоматически были переданы на учетную запись девушки, откуда благополучно перекочевали к органам правопорядка.

Власти заявили, что Эвальд решил сдаться после того, как опубликованная фотография получили широкий отклик в социальных сетях.

В настоящее время Эвальд заключен под стражу. Судья назначил залог в размере 3.000 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мой mbp по ходу дела приказал долго жить.

блогерс, у меня беда :( Мой mbp по ходу дела приказал долго жить. Сидишь, втупляешь на нем и бац! Треск из динамиков, все покрывается какими то мерцающими, розово–зелеными полосами, курсор не двигается, клавиатура не работает. Работает только кнопка выключения. Снял...

Закрыть