Новый опрос Best Buy свидетельствует о том, что 42-дюймовый Apple HDTV может действительно появиться. Но вот его цена, 1499 долларов, в три раза превышает стоимость любой 42-дюймовой модели. Стоит ли он своих денег?

Прежде чем продолжить, хотим вам напомнить, что реальных доказательств того, что такой телевизор действительно существует или находится в разработке, пока нет. Более вероятно то, что Apple не имеют ничего общего с опросом Best Buy. Достаточно взглянуть на упоминание об устаревшей камере “iSight” (калифорнийская компания уже давно использует понятие “камера Facetime”).

Кроме того, Best Buy сообщили, что эта камера используется для видео звонков по Skype, но ведь всем известно, что данный сервис уже выкупили Microsoft, а Apple используют свой собственный – FaceTime.

Таким образом, можно предположить, что опрос Best Buy был создан с целью рекламы самого магазина или изучения спроса. Да, у Best Buy (как и у всех) есть подозрения, что Apple работают над таким продуктом, но магазин никак не согласовал свою информацию с самой компанией. Тем не менее, наибольший интерес взывает цена этого телевизора.

Маркетинговый опрос Best Buy.

Маркетинговый опрос Best Buy.

В опросе описан продукт, который по существу является 1080p HDTV со встроенной операционной системой iOS, поддержкой iCloud, камерой и микрофоном. Кроме того, телевизор можно синхронизировать со многими мобильными девайсами Apple, включая iPad и iPhone, которые можно использовать в качестве пульта дистанционного управления. Другими словами, Best Buy попросту хотят знать, готовы ли вы приобрести такой Apple HDTV, если слухи о том, что Стив Джобс разрабатывал план по захвату телевизионной индустрии, подтвердятся.

Безусловно, найдется много фанатов калифорнийской компании, которые с радостью скажут “Да, конечно же, я его куплю!” и побегут дежурить около магазинов Apple. Тем не менее, вопрос заключается в том, сколько будет таких энтузиастов при цене в 1499 долларов?

Такую цену можно запросто назвать завышенной, но мы еще не видели всех чудес маркетингового отдела Apple. В преддверии появления телевизора Фил Шиллер, директор по маркетингу, и его команда обязательно выступят перед СМИ на специальной конференции. В конце концов, сами Best Buy не использовали такие фразы как “революции в индустрии” или “этот телевизор изменит вашу жизнь”, как это сделали бы сами Apple. Потребители, как правило, охотнее выложат кругленькую сумму за “революционной продукт”, нежели за обычный “ящик”, который будет стоять в зале перед диваном.

Конечно, телевизор Apple будет дорогим. Тысячи людей готовы заплатить больше за iPhone 3GS, чем за последнюю модель телефона на базе Android с поддержкой 4G. Да, потребители покупают дешевые планшеты Kindle Fire, но это никак не отражается на продажах iPad. Если компания действительно сможет изменить телевизионную индустрию, как это сделал Стив Джобс с mp3-плеерами, смартфонами и планшетными компьютерами, то Apple HDTV окупит себя с лихвой.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Согласно последним слухам, запуск OS X Mountain Lion запланирован на 25 июля

Журналисты сообщили, что 24 июня калифорнийская компания начнет подготавливать свои розничные магазины к появлению своей новой операционной системы, релиз которой состоится 25 числа.

Закрыть