Калифорнийская компания опубликовала онлайн предупреждение для пользователей мобильной операционной системы iOS, которые хотят внести несанкционированные изменения в свои устройства.

В след за выходом джейлбрейка evasi0n, Apple вновь предостерегают своих пользователей от взлома iOS девайсов

Статья была опубликована довольно давно, но Apple обновили ее в воскресенье, то есть в тот же день, когда инструмент для jailbreak от evasi0n, позволяющий взломать iOS 6.0 и iOS 6.1, стал доступен для скачивания. На самом деле, информация о новом jailbreak появилась только в понедельник, но дата обновления статьи, безусловно, указывает на озабоченность Apple по поводу взлома своей мобильной ОС.

К сожалению, трудно сказать, что именно изменила компания в своей статье. Тем не менее, производитель iPhone ссылается на целый ряд опасностей, которые связаны с jailbreak, в том числе нестабильность, уязвимость системы безопасности, сокращение срока работы аккумулятора, ненадежность передачи голосовых сообщений и данных, нарушение работы сервисов, а также отсутствие возможности устанавливать будущие обновления программного обеспечения.

В октябре прошлого года Управления охраны авторских прав США (The US Copyright Office) постановило, что jailbreak является легальным. По крайней мере, когда речь идет о смартфонах. Однако, Apple, ссылаясь на нарушение лицензионного соглашения, могут отказать в оказании любой технической поддержки владельцам взломанных устройств.

Напомним, что jailbreak позволяет устанавливать в iOS приложения, которые не находятся в цифровом магазине App Store.

Вот, что написала калифорнийская компания в своей статье:

“Разработанные Apple, iOS и iPhone, iPad, а также iPod Touch предназначены для стабильной совместной работы. Несанкционированные изменения iOS (“jailbreak”) могут привести к многочисленным проблемам со взломанными iPhone, iPad и iPod Touch. Примеры проблем, вызванных несанкционированной модификацией iOS, включают в себя следующее:

Нестабильность: Частые и неожиданные сбои в работе устройства, сбои и зависания встроенных и сторонних приложений, а также потеря данных.

Уязвимость системы безопасности: Изменения в системе безопасности, внесенные хакерами, позволяют украсть личные данные пользователей. Они могут привести к повреждению устройства, а также делают его уязвимым для интернет атак, вирусов и вредоносных программ.

Сокращение срока работы аккумулятора: Взломанное программное обеспечения может способствовать быстрой разрядке аккумулятора и, вследствие этого, сокращению срока службы iPhone, iPad и iPod Touch.

Ненадежная передача голосовых сообщений и данных: Обрывы звонков, медленная или ненадежная передача данных, а также неточные данные о местоположении устройства (геолокация).

Нарушение работы сервисов: Сервисы, такие как Голосовая почта, Погода и Акции могут быть повреждены, из-за чего они перестанут работать на взломанных девайсах. Кроме того, сторонние приложения, которые используют сервис Push-уведомлений, могут испытывать трудности при использовании этих функций, так как они не разработаны для работы на взломанных устройствах. Другие Push-сервисы, такие как iCloud, могут испытывать проблемы с синхронизацией данных на серверах.

Отсутствие возможности устанавливать будущие обновления программного обеспечения: Некоторые несанкционированные модификации могут причинить iOS ущерб, не подлежащий восстановлению. Это может привести к тому, что iPhone, iPad или iPod Touch станет непригодным для установки будущих обновлений iOS.

Apple настоятельно предостерегают пользователей от установки любого программного обеспечения, которое позволяет взломать iOS. Важно отметить, что несанкционированные изменения iOS являются нарушением лицензионного соглашения, из-за чего компания может оказать в техническом обслуживании iPhone, iPad или iPod Touch, на котором было установлено несанкционированное программное обеспечение”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как выключить подсветку клавиатуры на MacBook Pro 13″?

Наверное, тут уже спрашивали это 30 раз, да и вы наверняка знаете, что делать.. вы же спецы.. Как выключить подсветку клавиатуры на прошлогоднем MacBook Pro 13", на котором буткэмпом установлена WindowsiPad? Помогите, а? Винду на макбуках сам не понимаю, но...

Закрыть