В сети появилась информация о том, что сегодня в некоторые розничные магазины калифорнийской компании будет направлено два онлайн ходатайства, с просьбой улучшить условия труда на заводах Apple в преддверии появления следующего поколения iPhone.

Вчера правозащитная организация SumOfUs заявила, что в четверг, то есть сегодня, она планирует передать свою петицию в некоторые розничные магазины Apple. SumOfUs решили поддержать Change.org, которые составители собственное ходатайство. Как сообщили обе организации, петиции будут отправлены в Apple Store в Нью-Йорке, Вашингтоне,  Сан-Франциско, Лондоне, Сиднее и Бангалоре.

Вместе обе петиции собрали более 250.000 подписей, заявили правозащитные организации.

Ходатайство от SumOfUs подписало 55.000 человек, из которых 20.000 являются владельцами iPhone. Остальные 35.000 участников сообщили, что они постоянно покупают продукты калифорнийской компании. Петицию от Change.org, в которой организация просит Apple “защитить рабочих, производящих iPhone на китайских фабриках”, поддержало более 194.000 человек.

Правозащитные организации начали собирать подписи в конце прошлого месяца после нескольких статей The New York Times, в которых Apple критиковали за то, что поставщики компании не обеспечиваю должный уровень безопасности на своих заводах, а также за жесткую стратегию бизнеса, которая запрещает производителям улучшить условия труда. Представитель SumOfUs попросил калифорнийскую компанию “повлиять на то, как поставщики обращаются со своими работниками”, перед тем как Apple начнут выпускать следующее поколение своих смартфонов, которое, как ожидается, появится на полках магазинов во второй половине этого года.

“Могут ли Apple сделать это? Безусловно”, говорится в ходатайстве SumOfUs. “По словам анонимного источника, предоставившего информацию журналистам из New York Times, калифорнийская компания хочет это сделать и обязательно сделает”.

Change.org призывают Apple “осуществить программу защиты рабочих перед производством новых продуктов”, а также опубликовать все результаты исследования, проведенного Fair Labor Association, на заводах поставщиков компании. Apple присоединились к FLA в прошлом месяце, в тот же день компания обнародовала ежегодный отчет по деятельности своих поставщиков.

Обе петиции поступят в магазины уже сегодня. Одна из них будет направлена в недавно открытый Apple Store в Grand Central (Нью-Йорк). Правозавитые организации заявили, что в дополнение к ходатайствам будут выпущены специальные плакаты и листовки.

Это не первая попытка сделать калифорнийской компания замечание по поводу того, как она ведет бизнес. В июне прошлого года группа под названием US Uncut устроила демонстрацию около розничных магазинов Apple, протестуя против поддержки Win American Campaign, лоббистской организации, которой производитель iPhone и другие компания должны были передать 4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Приложение Next Issue наконец-то появилось и на iPad

Раньше приложение для журналов с моделью подписки, похожей на Netflix, было доступно только для планшетных компьютеров на базе операционной системы Android.

Закрыть