В соответствии с новыми слухами, голосовой помощник Apple может получить поддержку японского, китайского и русского языков.

Новости поступили от китайского технологического сайта DoNews. Пенн Олсон, журналист сайта, утверждает, что инженеры калифорнийской компании работают над добавлением китайского языка в Siri, цифрового голосового помощника, который является эксклюзивом iPhone 4S. Анонимный источник сообщил DoNews, что тестирование новых языков уже началось. Как предполагается, обновленный языковой пакет Siri выйдет в следующем месяце.

Ранее в сети появились слухи относительно того, что Apple планирую выпустить новую модель iPad в марте. iPad 3, так назвали будущий планшет журналисты, будет оснащен Siri. Введение дополнительных языков, таких как китайский, японский и русский, поможет компании увеличить популярность своих планшетных компьютеров (и будущих смартфонов).

Источник DoNews предположил, что вместе с новыми языками калифорнийская компания добавит функции местного информирования и навигации, которые в настоящий момент доступны только жителям Соединенных Штатов Америки.

На сегодняшний день Siri  говорит на английском, немецком и французском, но компания пообещала добавить корейский, китайский, японский, итальянский и испанский в начале 2012 года.

Учитывая внимание Apple к азиатскому рынку, не удивительно, что калифорнийская компания хочет в кратчайшие сроки добавить в Siri поддержку новых языков.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Суд отклонил иск о нарушении конфиденциальности личных данных в операционной системы iOS

Люси Кох, судья окружного суда США, отклонила иск о нарушении конфиденциальности iOS, в котором истцы утверждали, что Apple якобы незаконно собирают и передают личную информацию своих клиентов. Судья считает, что калифорнийская компания не нанесла истцам никакого вреда. В иске, поданном...

Закрыть