В минувшие выходные компания Corning Glass Technologies анонсировала долгожданный новый материал, который сочетает в себе прочность нынешнего Gorilla Glass с невероятной устойчивостью к царапинам сапфира, сообщили журналисты CNET. Материал, получивший кодовое название “Project Phire”, был продемонстрирован Джеймсом Клаппином, президентом Corning, во время встречи инвесторов компании.

Corning представили “Project Phire” – стекло, невероятно устойчивое к царапинам“В прошлом году мы сказали вам, что сапфир невозможно поцарапать, но его очень легко разбить, уронив на землю,” заявил президент Corning Glass Technologies во время собрания. “Таким образом, мы создали продукт, который сочетает в себе превосходную устойчивость к падению Gorilla Glass 4 с устойчивостью к царапинам не хуже, чем у сапфира”.

Нынешнее стекло Gorilla Glass используется для защиты дисплеев во многих смартфонах и планшетных компьютерах, от линейки Samsung Galaxy до мобильных устройств Apple на базе операционной системы iOS. В прошлом Apple хотели отказаться от Gorilla Glass вместе с запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus перейдя на сапфиры, выпускаемые GT Advanced. Тем не менее, производителю iPhone пришлось изменить свои планы из-за невозможности использовать новый материал ввиду проблем с производством. Это, в свою очередь, положило конец партнерским отношениям Apple и GT Advanced, а также привело к банкротству последних.

По словам Corning, Gorilla Glass превосходит сапфир по устойчивости к падению. Кроме того, Gorilla Glass также значительно легче и прочнее сапфира, не говоря уже о более низкой стоимости производства, что не раз подчеркивала сама компания.

В настоящее время Gorilla Glass 4, последний продукт Corning, превосходит по устойчивости к падению и царапинам все предыдущие версии этой технологии, но в последней категории он все еще не может соперничать с сапфиром. Когда дело касается твердости, сапфир уступает лишь алмазу, и Apple уже используют этот материал для защиты от царапин задней камеры и датчика отпечатков пальцев Touch ID в своей линейке смартфонов.

Apple проявили свое желание сделать дисплей iPhone более устойчивым к царапинам, и “Project Phire”, вполне возможно, привлечет внимание калифорнийской компании. В любом случае, на сегодняшний день новый материал Corning доступнее и легче в производстве любых других сапфирных технологий (http://plohihmacov.net/macbook/apple/02/04/sapphire-displays-major-step-forward/24207).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хотим подключить макбук, как второй ноут, к вайфай роутеру

Ещё один пост помощи. Вводные: куплен жене макбук из Америки, топовая конфигурация; оба с ней ламеры; хотим подключить его, как второй ноут, к вайфай роутеру. Собсна вопрос: где в Мак ОС находятся настройки тырнета, необходимые для подключения макбука к вайфай...

Закрыть