Число пользователей, получивших возмещение ущерба после того, как их аккаунты iTunes Store были обчищены электронными ворами, продолжает расти. Тем не менее, главный вопрос, как это происходит, остается нерешенным.

Рассказы самих пользователей можно назвать, по меньшей мере, тревожными. На сайте технической поддержки Apple пользователи продолжают сообщать о том, что их аккаунты iTunes и данные были взломаны, в результате чего хакеры изменили личную информацию или осуществили покупки с их учетных записей.

Согласно отчету The Global Mail, аккаунты iTunes были некоторое время уязвимы к атакам. Тем не менее, сами пользователи жалуются на эту проблему уже больше года, а именно – к аккаунту можно получить доступ без каких-либо разрешений, хакеры используют гифт-карты и средства на счете на покупку приложений, а также изменяют или используют в личных целях учетные записи PayPal.

Вот только некоторые из наиболее серьезных проблем. Но сами Apple заявляют следующее:

“Apple принимают все меры предосторожности, чтобы защитить вашу личную информацию от изменения, кражи или злоупотребления, а также от несанкционированного доступа, раскрытия или уничтожения”, говорится в заявление калифорнийской компании, которое опубликовали The Globe Mail. “Онлайн-сервисы Apple, например, интернет-магазин iTunes, используют шифрование Secure Sockets Layer на всех веб-страницах, хранящих личную информацию”.

Это не первый случай, когда компания умалчивает о некоторых проблемах своей продукции или сервисов. В прошлом Apple заявили, что компания предпочитает сперва собрать все факты, провести расследование и придумать пути решения, прежде чем давать какие-либо публичные заявления о проблеме, как это было с антенной iPhone 4, а также с отслеживающей системой, которая была обнаружена в прошлом году. Но в случае утечки персональной информации, люди требует больше подробностей.

В дополнение к заявлению, представители калифорнийской компании связываются на индивидуальной основе с клиентами, аккаунты которых находятся под угрозой. Большинство из них слышат один и тот же ответ: Apple соглашаются, что учетная запись работает неправильно, но не признают, что это связано с проблемами самого сервиса.

Но стоит отметить, что большинству клиентов были возвращены украденные средства и созданы новые аккаунты. Все делается быстро и безо всяких проблем.

Хотя многие могут расценить молчание Apple, как знак того, что у компании есть серьезные проблеме, большинство пользователей, оставляющих комментарии на сайте компании, озабочены тем, кто Apple не устранили проблему и пытаются это скрыть, раздавая гифт-карты и возмещая ущерб.

Если вы считаете, что к вашей учетной записи кто-то получил доступ без соответствующего разрешения, то есть несколько способов обеспечения безопасности аккаунта. Во-первых, измените свой пароль. Это один из самых простых способов обезопасить свою информацию. Но пароль должен быть надежным, то есть никаких простых слов, только код, который должен содержать буквы (как большие, так и маленькие) и цифры. Сделайте пароль легко запоминающимся, но, в тоже время, трудно угадываемый, даже для тех, кто вас хорошо знает.

Кроме того, вы можете снять авторизацию всех компьютеров с вашей учетной записи и сбросить аккаунт. Если ничего не помогло, обратитесь к Apple через iTunes Store – пусть компания сама разберется, что с вашим аккаунтом.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Где в маке прописалась ета пепяка?

Подскажите, где в маке прописалась ета пепяка? Год как приложения нету, а при загрузке вылазит вот ето.

Закрыть