Согласно данным журналистов 9to5Mac, производитель iPhone планирует использовать сапфирный дисплеи в своих будущих мобильных устройствах.

Apple могут начать массовое производство сапфирных дисплеев

В течение пары месяцев ходили слухи о том, что Apple рассматривают возможность выпуска девайсов с сапфирными дисплеями. Эти слухи, по всей видимости, наконец-то подтвердились. По крайней мере, так утверждают 9to5Mac, которые вчера заявили, что калифорнийская компания готовится к началу массового производства таких дисплеев.

Аналитик Мэтт Марголис рассказал журналистам, что недавно Apple вместе с GT Advanced Technologies разместили большой заказ на печи и камеры для производства сапфирных дисплеев. По словам 9to5Mac, GT Advanced Technologies уже получили 518 печных и камерных систем, которые способны выпускать от 103 до 119 миллионов 5-дюймовых дисплеев в год. Еще 420 систем все еще находятся в режиме ожидания. Они позволят увеличить объемы производства почти в два раза. GT Advanced Technologies также закупили оборудование у Intego Sirius Sapphire Display Inspection Tool, которое позволит проверить дисплеи на соответствие с высокими стандартами качества Apple, добавили журналисты.

В конец прошлого года Apple подписали контракт с GT Advanced Technologies на производство материалов на основе сапфиров. Если верить слухам, производство идет на новом объекте калифорнийской компании, расположенном в Аризоне. Apple уже используют сапфиры для защиты задней камеры в iPhone пятого поколения, а также в датчики отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5S.

Стоит отметить, что когда речь идет о дисплеях, изготовленных из сапфиров, подразумевается искусственный синтетический вариант, а не фактический драгоценный камень.

Если данные 9to5Mac верны, то дисплей следующего iPhone будет невероятно устойчив к царапинам и другим физическим воздействиям. Фактически, он станет почти невосприимчивым к всевозможным повреждениям. Для наглядности журналисты опубликовали видеоролик, на котором iPhone с сапфирным покрытием подвергается воздействию огромного бетонного блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Операционная система Mac OS X не может противостоять вредоносным цифровым сертификатам

Программная недоработка в операционной системе компании Apple OS X*, делает проблематичным для пользователей Mac запретить компьютеру доверять некоторым цифровым сертификатом. Положение усугубилось после взлома голландского центра сертификации.

Закрыть