iPad, iPhone и долгожданные iWatch могут являться частью глобального плана Apple по продаже потребителям и медицинским работникам инструментов для мониторинга здоровья и фитнеса.

Apple собираются изменить “цифровое” здравоохранение

Все признаки указывают на то, что производитель iPhone собирается вторгнуться на территории “умных часов”. Но чем так называемые iWatch будут отличаться от остальных продуктов такого типа – наподобие того, как отличаются iPhone, iPad и iPod от смартфонов, планшетных компьютеров и MP3 плееров? Следуя своим традициям, в iWatch Apple могут скомбинировать Patek Philippe и Swatch – то есть создать модное, функциональное и дорогостоящее дополнение к iPhone и iPad с уникальными функциями и возможностями.

В то время как стильный дизайн часов может привлечь к операционной системы iOS новых пользователей, iWatch все-таки будут являться частью чего-то большего. В 80-х Apple произвели революции в сфере вычислительной и медиа техники, а сейчас, вполне возможно, компания собирается направиться все свои устройства в область цифрового здравоохранения.

Для работы над iWatch производитель iPhone собрал отличную команду, состоящую из модных дизайнеров, специалистов по медицинским датчикам, физиологов, а также экспертов в области фитнеса и сна, которые в течение последних нескольких месяцев пытаются полностью переосмыслить категорию “умных часов”.

Учитывая все собранные человеческие ресурсы, Apple хотят создать абсолютно новую платформу, аппаратное и программное обеспечение которой будет направлено на здоровье и фитнес. В конце прошлого года Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, встретился с директором United States Food and Drug Administration (FDA), чтобы обсудить медицинское мобильное приложение.

По словам журналистов 9to5Mac, следующая версия iOS получит приложение Healthbook, которое будет использовать сенсоры iPhone, iPad и iWatch, а также всевозможные сторонние аксессуары, чтобы отслеживаться и сохранять различные медицинские данные. Оно сможет не только считать количество пройденных шагов, калории и других физических параметры, но и измерять частоту сердечных сокращений, артериальное давление и друге жизненно важные показатели.

Благодаря поддержке FDA медицинские гаджеты Apple смогут выйти на мировой рынок, а огромное количество данных, соборных iOS устройствами, поможет более тщательно следить за здоровьем людей. Вполне возможно, что даже крупные страховые компании будут предлагать определенную скидку пользователям приложения Healthbook.

“Бизнес стратегия Apple довольно просто: они делают персональные компьютеры (большие, средние и маленькие). Вот, где крутятся все деньги и над чем компания продолжает усердно работать,” сказал Жан-Луи Гассе, бывший исполнительный директор компании. “Все остальное сосредоточено на поддержке главных продуктов – на том, чтобы сделать их лучше, полезнее и ценнее, тем самым увеличивая общую прибыль”.

Кажется, что стремление Apple покорить цифровое здравоохранение как раз следует принципам, перечисленным Гассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple стали самым дорогим брендом в мире, еще раз

Второй год подряд калифорнийская компания занимает первое место среди самых дорогих брендов в мире, опережая IBM, Google и McDonald’s.

Закрыть