По последним данным рекламного агентства Chitika, доля веб-трафика iOS девайсов оказалась выше, чем Mac OS X.

Сегодня Chitika заявляли, что iOS впервые обогнал Mac OS X по общей доле трафика. Скачек произошел в этом месяце, когда доля iOS достигла 8.15 процентов, а доля Mac OS X упала до 7.96 процентов.

“Для исследования Chitika Insights проанализировали множество данных, основанных на трафике Соединенных Штатов Америки в период с августа 2011 года по февраль 2012 года. Это стало возможным благодаря рекламной сети Chitika Ad Network, которая охватывает более сотни миллионов цифровых реклам”, заявило агентство. “Уникальные просмотры реклам были агрегированы для определения долей, приходящихся на различные операционные системы”.

График изменения долей трафика iOS и Mac OS X в период с августа по февраль 2012 года (по данным Chitika).

График изменения долей трафика iOS и Mac OS X в период с августа по февраль 2012 года (по данным Chitika).

Несмотря на то, что для исследования Chitika использовали огромное количество данных, его нельзя назвать окончательным. Агентство изучало трафик только через свою рекламную сеть, в которую входит более 100.000 сайтов. Но миллионы других сайтов, которые не используют услуги Chitika, не учитывались. Масштабное исследование различных рекламных сетей, возможно, продемонстрирует такие же результаты. Тем не менее, ест вероятность обратного.

Стоит отметить, что заявление Chitika может быть вполне реально. За последние шесть месяцев доля трафика iOS выросла почти на 50 процентов, в то время как доля Mac OS X снизилась примерно на 25 процентов.

“Индустрия мобильных устройств растет так быстро, что вскоре смартфоны и планшеты могут стать основным способом получения доступа к Интернету”, сообщили Chitika. “Это вызывает вопрос: Когда же мобильный трафик обгонит традиционные ПК, и что это будет означать для компьютерной индустрии?”

К сожалению, Chitika не сравнили трафик iOS и Mac OS X с трафиком Android. В декабре рекламного агентство заявило, что на устройства на базе Android приходится примерно 51.6 процент всего мобильного трафика. iOS в то время занимали второе  место с 46.5 процентами. В ноябре ситуация была немного другая: на iOS пришлось 51.7 процент трафика, а на Android – 46.1 процентов. Учитывая эти данные можно предположить, что в этом месяце Android все же обогнал операционную систему Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему процессоры A5 такие большие, а iPhone 4 не получит Siri

Новые мобильные процессоры Apple A5 содержат специальную лицензированную схему шумоподавления, разработанную компанией Audience. Как считаю аналитики, именно из-за этого iPhone 4S был окутан завесой тайны, а прошлое поколение iPhone не получило голосового помощника.

Закрыть