С выходом операционной системы Windows 8 производители планшетных компьютеров надеются прекратить доминирование iPad на рынке. Неужели именно Microsoft окажутся лидерами в этой области?

А как же Android? До сих пор единственным производителем планшетов на базе Android, который хоть немного приблизился к Apple, стали Amazon.

В этом вся ирония. Amazon с трудом можно назвать производителем девайсов. Компании еще далеко до таких гигантов индустрии как Motorola, Dell, Sony, Toshiba, Samsung или Asus. Тем не менее, ни одной из этих компаний не удалось создать альтернативу iPad на базе Android (Samsung и Asus смогли добиться некоторого успеха в этой области, тем не менее, ни один их планшет не смог составить серьезную конкуренцию устройствам калифорнийской компании).

Вот что написал Крис Уитмор, журналист Deutsche Bank, в аналитической статье под названием “В этой куче нет убийц iPad”.

Аналитик не уверен в Android:

“В течение последних 12 месяцев рынок планшетных компьютеров был наводнен устройствами Android, тем не менее, ни одно из них не может соответствовать iPad с аппаратной точки зрения. Очевидно, что большинство пользователей, как и я, не видят в них никаких существенных отличий”.

Уитмор продолжает:

“Мы по-прежнему считаем, что эти так называемые ‘убийцы iPad’ на базе Android будут существенно отставать от планшетов Apple. Многие производители мобильных девайсов, по всей видимости, тоже придерживаются этой точки зрения. Они начали присматриваться к планшетным компьютерам Windows 8, которые должны появиться во второй половине 2012 года”.

И на прошлой неделе Microsoft смогли перетащить на свою сторону еще больше производителей, когда раскрыли новые подробности об ARM девайсах с операционной системой Windows 8.

В ожидании планшетов Windows 8

Лично я бы хотел заполучить планшетный компьютер на базе Windows от Hewlett-Packard, Dell, Sony или Samsung. Почему? В течение двух месяцев я имел возможность попользоваться Motorola XyBoard 10.1 (aka Xoom 2) с операционной системой Android 3.2. И я, мягко говоря, был разочарован, хотя мне понравился сам дизайн этого тонкого и легкого планшета. В общем, Android в XyBoard не может похвастаться такой же надежностью, как iOS в iPad 2.

Стандартный браузер Android зачастую не может выполнить самые элементарные функции, например предпросмотр страниц или открытие мобильной версии некоторых сайтов. Другие браузер, такие как Opera Mobile, значительно быстрее стандартного, но и у них есть свои недостатки. Для кого-нибудь это покажется мелочью, но если вы постоянно используете планшет для доступа в интернет, то без скорости и надежности вам не обойтись.

Таких проблем нет в iPad. Кроме того, калифорнийская компания уделяет гораздо больше внимания поддержке своих продуктов. Не говоря уже о странном подходе Google к обновлению своей операционной системы. К примеру, кто-нибудь знает, когда XyBoard получит Android 4.0? Нет? Вот в этом и проблема!

Вполне возможно, что бренд Microsoft в купе с отличным пользовательским интерфейсом сможет предложить хорошую альтернативу iPad. Если Hewlett-Packard, например, смогут освоить Windows 8 и создать на его базе мощный и современный планшет, то кто знает, как отреагирует рынок. Добавьте к этому доступ к полноценной версии Microsoft Office, файловую систему Windows и вы получите планшет, которые может стать серьезной угрозой для всех существующих моделей iPad. Конечно, если его цена не будет превышать стоимость устройств Apple.

Да, не стоит списывать со счетов силу Office – одного из главных оружий Microsoft. С помощью этого программного пакета компания может превратить планшетные компьютеры в незаменимые устройства, которые отлично подойдут как для развлечений, так и для работы. На данный момент, в этом плане iPad, как все другие планшеты, немного отстает.

Если Microsoft смогут создать достойные девайсы, с отличной операционной системой и мощной “начинкой”, то компания, возможно, заткнет за пояс Amazon с их новым 9-дюймовым Kindle Fire и Apple и с третьим поколением iPad. Тем не менее, это всего лишь предположения. Будем ждать середины 2012 года.

На скриншоте видны иконки приложений из пакета Microsoft Office 15. Полноценная версия “офиса” может стать одним из главных козырей планшетов на базе Windows 8.

На скриншоте видны иконки приложений из пакета Microsoft Office 15. Полноценная версия “офиса” может стать одним из главных козырей планшетов на базе Windows 8.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Ничего плохо не может случиться с моим макбук про, если он разогревается?

чуваки, ничего плохо не может случиться с моим макбук про, если он ночами любит конвертировать видео и разогреваться до указанных температур?

Закрыть