Вчера вечером за вклад в музыкальную индустрию Стив Джобс был посмертно удостоен премии “Грэмми”.

Еще в декабре The Recording Academy объявили, что основатель Apple получит от организации специальную награду за помощь “в создании продуктов и технологий, которые изменили то, как люди слушают музыку, смотрят фильмы и читают книги”.

Вместо Джобса награду вручили Эдди Кью, создателю iTunes и новому вице-президенту Apple по разработке программного обеспечения и интернет сервисов:

“От имени жены Стива, Лорин, его детей и всей компании я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы почтили память Стива этой премией. Стив был провидцем, наставником и близким другом. Я невероятно рад, что мне выпала честь работать с ним на протяжении пятнадцати лет.

Принятие этой награды очень много значит для меня, так как музыка была очень важна для Стива. Он рассказал нам, что музыка повлияла на его жизнь… она сделал Стива таким, каким мы все его запомнили. Каждый знает, какое огромное влияние на него оказали такие валкие музыканты как Боб Дилан и The Beatles.

Стив бросил все силы, чтобы обеспечить каждого музыкой с помощью инноваций. Мы говорили об этом каждый день. Когда он создал первый iPod в 2001 году, люди стали спрашивать: ‘Почему Apple производят музыкальные плеера?’. Его ответ был прост: ‘Мы любим музыку. Всегда приятно заниматься тем, что ты любишь’.

Семья Стива и я прекрасно знаем, что эта ‘Грэмми’ был абы очень важна ля него. Я благодарю вас за эту честь, которую вы сегодня ему оказали”.

Другими лауреатами премии Trustees Grammy Award  стали музыкант, лидер группы, композитор и аранжировщик Дейв Бартоломью, а также звукорежиссер Руди Ван Гелдер, который работал с такими легендами джаза, как Джон Колтрейн, Майлз Дэвис и Телониус Монк.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple рассматривают возможность использования сенсорных технологий в клавиатуре
Apple рассматривают возможность использования сенсорных технологий в клавиатуре

Согласно описанию новой заявки на регистрацию патента Apple, будущие MacBook  могут получить клавиатуру, оснащенную сенсорными датчиками. Это, в свою очередь, позволит пользователям использовать различные жесты прямо на клавиатуре, а не на трекпаде, как в сегодняшних моделях яблочных ноутбуков. Патент под...

Закрыть