Сегодня Apple объявили, что компания решила увеличить максимально допустимый размер приложений в App Store с двух до четырех гигабайт, тем самым позволив разработчикам создавать более “увесистые” игры и программы. Увеличение лимита, вероятно, поспособствует привлечению на мобильную платформу Apple многих известных игр, которым требуется больше свободного места на устройстве для обеспечения улучшенных графических эффектов и более долгого времени прохождения.

Apple увеличили максимальный размер iOS приложений с 2 Гб до 4 Гб“Ограничение размера пакетов приложений, загружаемых через сервис iTunes Connect, было увеличено с 2 Гб до 4 Гб, так что теперь вы сможете добавить в свои приложения больше медиа контента, а также обеспечить пользователям более полный и богатый опыт после установки. Пожалуйста, имейте в виду, что данное нововведение никак не повлияет на лимит загрузки через сети сотовой связи, который по-прежнему составляет 100 Мб”.

Ограничение в 2 Гб было установлена с момента первого запуск App Store, так что новый лимит в 4 Гб является первым увеличением в истории магазина приложений Apple. В прошлом данное ограничение помешало некоторым играм, например, Final Fantasy VII, попасть в App Store. В 2013 году Такаши Токита, продюсер Square Enix, заявил, что iOS версия Final Fantasy VII была отложена на неопределенный срок из-за ограничений мобильной операционной системы Apple.

За последние несколько лет качество дисплеев iPhone и iPad существенно улучшилось, и разработчикам необходимо увеличение допустимого размера приложений, чтобы создавать контент, подходящий для дисплеев Retina. Новый лимит в 4 Гб даст разработчикам больше свободы действия, когда речь идет о создании контента. Кроме того, он откроет путь для устройств с дисплеями более высокого разрешения, которым для корректной работы понадобятся еще большие по размеру приложения.

Хотя максимальный размер приложений и был увеличен до 4 Гб, Apple до сих пор используют ограничение в 100 Мб для загрузок, осуществляемых по средствам сотовых сетей. Этот лимит был впервые применен в 2013 году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Не стоит сбрасывать со счетов интерес Apple к маленьким iPad-ам

Несмотря на то, что Стив Джобс не считал планшеты с экраном меньше 9 дюймов полезными устройствами, шансы увидеть 8-дюймовый iPad растут с каждым месяцем.

Закрыть