Во время расхваливания достоинства технологии Retina дисплеев, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, сказал, что он не доверяет точности цветопередачи OLED дисплеев.

Дисплеи OLED? Они “ужасны”, заявил руководитель Apple

Сегодня Кук, выступая на конференции инвесторов, организованной Goldman Sachs в Сан-Франциско, назвал цветовую насыщенность дисплеев OLED (Organic Light-Emitting Diode) “ужасной”.

“Если вы когда-либо покупали что-нибудь в онлайн-магазинах, то вы, как и большинство других пользователей, хотите знать, какого цвета эта вещь. И, прежде чем сделать такую покупку, вам стоит подумать дважды, если для выхода в интернет вы используете устройство с дисплеем OLED”, заявил Кук.

Конкурирующей технологии глава Apple противопоставил дисплеи Retina, отметив, что они в два раза ярче OLED.

Это плевок в сторону большинства современных устройств, которые стремятся перейти на дисплеи OLED, включая все довольно успешные смартфоны Samsung Electronics из линейки Galaxy S.

Кук поднял тему цветопередачи и яркости дисплеев после того, как журналисты задали ему вопрос о том, собирается ли калифорнийская компания увеличивать размер экрана iPhone. Он не стал комментировать планы Apple, но раскритиковал стремление некоторых компаний делать упор на размер и технические характеристики дисплеев, когда они не могут “создать по-настоящему удивительный продукт”.

Например, в компьютерной индустрии компании стремятся конкурировать друг с другом в области технологий и цены, отметил Тим Кук, добавив, что Apple не хотят быть втянуты в такую борьбу. Глава калифорнийской компании также заявил, что большинство пользователей не знают, да и не хотят знать, насколько быстр процессор в их мобильном устройстве или персональном компьютере – это не имеет никакого значения, поскольку их больше волнует качество и удобство девайсов, а также впечатления, получаемые при каждодневном использовании.

“Apple с любовью прорабатывают каждую мелочь,” добавил Кук. “Мы хотим иметь лучшие дисплеи, и, на мой взгляд, они у нас есть”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новый патент Apple позволяет превратить наушники в портативные колонки
Новый патент Apple позволяет превратить наушники в портативные колонки

В заявке на регистрацию патента калифорнийская компания описала наушники, которые можно использовать в качестве внешних динамиков. И вновь Apple удивили мир, спроектировав дизайн наушников так, что они могут быть использованы как мини-колонки. Согласно данным Patently Apple, патент, отправленный сегодня на...

Закрыть