Как сообщают многочисленные источники, китайские власти конфисковали у магазина, не принадлежащего Apple, партию iPad-ов. По всей видимости, этот шаг был вызван отказом калифорнийской компании выплатить лицензионную пошлину китайскому производителю, которому якобы принадлежит название “iPad”.

Правительственные чиновники конфисковали партию в размере 45 единиц iPad 2 в соответствии с официальным расследованием по юридическому иску. В иске, касающемся торговой марки, утверждается, что Apple не имеют право продавать в Китае устройства под названием “iPad”. Этот бренд якобы принадлежит Proview, шэньчженьскому производителю мобильных девайсов, который пытается добиться от калифорнийской компании выплаты в размере 1.6 миллиардов долларов.

Узнав об этом рейде, некоторые магазины начинаю прятать свои запасы планшетных компьютеров Apple, так как они не знают, была ли эта конфискация единичным случаем или же это начало тотального изъятия iPad-ов из продажи. Тем не менее, пока нет никаких сообщений о том, что какие-нибудь официальные магазины Apple находятся под следствием или подлежат конфискации планшетов.

Хотя производитель iPhone и занимают одну из самых сильных юридических позиций в электронной индустрии, шансы на победу в судебном процессе  у Proview достаточно велики. С учетом ошеломляющего успеха iPad во всем мире, штраф в размере 1.6 миллиарда американских долларов выглядит вполне приемлемо.

Китайское правительство, как правило, поддерживает свою местную промышленность, особенно в таких важных и прибыльных судебных процессах. Ни для кого не секрет, что коррупция по-прежнему процветает по всему Китаю, особенно в технологическом секторе. Положить этому конец особенно важно для Apple, так как Китай является одним из важнейших рынков сбыта компании.

Если ли у Apple шанс выйти из этого спора без серьезных финансовых потерь? Время покажет.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple хотят запретить продажу Samsung Galaxy S3 в США

Новейший смартфон Samsung стал очередной мишенью для юристов калифорнийской компании. Apple пытаются не пустить его в Соединенные Штаты Америки.

Закрыть