Несмотря на то, что Стив Джобс не считал планшеты с экраном меньше 9 дюймов полезными устройствами, шансы увидеть 8-дюймовый iPad растут с каждым месяцем.

В октябре CNET сообщили, что Apple подыскивают производителей для 7.85-дюймовых экранов. И поток информации, исходящий от поставщиков комплектующих калифорнийской компании, не ослабевает. Последние данные предоставили журналисты The Wall Street Journal.

Скептики сразу же указали на то, что в 2010 году Джобс разнес в пух и прах все надежды увидеть меньшие по размеру планшетные компьютеры.

“Apple провели исследование среди потребителей, мы действительно знаем о чем говорим… Есть четкие границы того, насколько близко вы можете размесить объекты на сенсорном экране, именно по этому мы считаем, что 10 дюймов это минимальный размер дисплея для хорошего планшетного компьютера”, заявил тогда Стив Джобс.

Но это было в далеком 2010 году, сейчас все изменилось. “Зачастую есть временные проблемы. Тогда я согласился с тем, что сказал Стив Джобс о маленьких планшетах, потому что мир еще не привык, да толком и не знал, что такое планшетные компьютеры”, сказал Ричард Шим, аналитик из DisplaySearch, агентства, которое имеет контакты со многими азиатскими посевщиками комплектующих.

Важно одно, Шим заявил, что маленькие iPad-ы будут иметь такое же разрешение экрана, что и оригинальные, то есть 1024 на 768 пикселей.

“Очевидно, что у пользователей проснулся аппетит на экраны любых размеров. Если Apple не создадут iPad Mini, или нечто в этом роде, то компания попросту потеряет огромную долю рынка”, сказал аналитик. “Тем не менее, не в правилах компании терять такие возможности, поверьте мне”.

Популярность 7-дюймовых Kindle Fire – всего за 2 месяца Amazon смогли продать более 5 миллионов этих устройств – делают предположения Шима вполне реальными.

И не кто иной, как исполнительный директор Apple, признал этот факт. “Amazon имеют свои сильные стороны. Я предполагаю, что они продали и еще продадут очень многого своих устройств”, заявил Тим Кук на ежегодной технологической конференции Goldman Sachs, которая прошла сегодня днем в Сан-Франциско.

Конечно, Кук не остановится на достигнутом. Он ясно дал понять, что следующий продукт Apple будет отчитаться от предыдущих. “Но клиенты, для которых мы разрабатываем наши продукты, будут не удовлетворены ограниченной функциональностью устройств такого рода. Я думаю, что настоящим катализатором для рынка планшетов станет инновация, которая расширит границы самого понятия планшетный компьютер”, заявил он.

Пожалуй, самым убедительным аргументом в пользу уменьшения размеров iPad стали последние слова руководителя Apple. Короче говоря, калифорнийская компания считает, что рынок планшетов, в конченом итоге, превзойдет рынок ПК по размеру. В таком случае, зачем ограничивать линейку iPad только один размером.

“Многие из нас думают, что рынок планшетов станет больше, чем рынок ПК, это лишь вопрос времени. Сегодня я уверен в этом больше, чем когда либо”, закончил свое выступление Кук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я купил iMac 27 core i3

Братья и сестры, я стал геем, ебанувшись перед этим и купив iMac 27 core i3. Но так как я до этого был гетеросексуалом у меня есть ряд вопросов тупых: 1. Как сделать ярлык "Компьютер" на рабочем столе (жена хочет чтоб...

Закрыть