Согласно отчету аналитического агентства Gartner, в прошлом году калифорнийская компания выиграла войну за рынок смартфонов.

Другие данные свидетельствуют о том, что ведущим производителем в 2011 году стали Samsung, тем не менее, Gartner поместили Apple на первое место. По словам аналитиков, производитель iPhone занял 19-процентною долю рынка, обогнав корейскую компанию всего на пол процента.

Из-за невероятной популярности iPhone  4S, четвертый финансовый квартал стал особенно удачным для Apple. За этот период компания смогла продать более 37 миллионов смартфонов и занять 23.8 процентов рынка. Огромное влияние на продажи Apple оказали иностранные рынки сбыта, несмотря на то, что все возлагали надежды именно на Соединенные Штаты Америки.

“Западная Европа и Северная Америка больше всего поспособствовали росту популярности смартфонов Apple в четвертом квартале 2011 года”, заявил Роберт Козза, аналитик Gartner. “После двух неудачных кварталов, рынок Западной Европы проявил невероятный интерес к iPhone”.

По словам Gartner, исключительно грамотное управление розничными каналами сбыта помогло Apple обойти корейского производителя. По мере того, как iPhone 4S появляется в наличии в новых станах, калифорнийская компания может побить все рекорды по продажам смартфонов в этом финансовом квартале. Тем не менее, сами аналитики предполагают, что продажи сократятся, так как в декабре была небольшая задержка при покупке новых iPhone.

В то время как Samsung и Apple боролись за первое место на рынке смартфонов, у других производителей дела шли не так хорошо.

LG, Motorola, Sony Ericsson и Research In Motion пытались увеличить свои продажи. Но все столкнулись с конкуренцией не только со стороны Samsung и Apple, но и таких производителей как ZTE и Huawei, которые захватили большую долю рынка с помощью дешевых смартфонов.

В целом, продажи смартфонов в прошлом квартале достигли 149 миллионов единиц – по сравнению с аналогичным периодом 2010 года прирост составил 47 процентов. За весь год было продано более 472 миллионов смартфонов, что на 58 процентов больше, чем в позапрошлом году.

Что касается мобильных операционных систем, то Android в прошлом квартале немного сдал свои позиции.

По всей видимости, это связано с ростом популярности iPhone, а также с попытками производителей Android создать уникальный самобытный смартфон, который бы выгодно отличался от всех остальных.

В течение ближайших нескольких кварталов Gartner прогнозируют, что доля iOS уменьшится, так как популярность iPhone 4S начинает идти на спад.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Macbook Pro 15′ (early 2011) переходник MDP–HDMI

Здравствуйте, господа.Консультация нужна ваша.Итак: купил я Macbook Pro 15' (early 2011). Купил переходник MDP–HDMI какой–то на Горбушке за 1600 рублей. Дома имеются несколько шнуров HDMI–HDMI и телевизор Samsung LE–40M87BD. Телевизор, его порты HDMI и шнуры работают с PC, то есть,...

Закрыть