На сегодняшний день, на сервис iCloud подписались более 100 миллионов пользователей, заявил исполнительный директор Apple.

Выступая сегодня на Goldman Sachs, ежегодной технологической интернет-конференции, которая прошла в Сан-Франциско во второй половине для, Тим Кук вновь описал новый сервис Apple как часть долгосрочной стратегии калифорнийской компании. Кроме того, глава Apple отметил, что iCloud уже используют более 100 миллионов человек.

“Если взглянуть на 10 или 12 лет назад, то вы обнаружите, что Стив Джобс позиционировал Mac и ПК в качестве центра жизни каждого человека… Идея заключалась в том, что ПК или Mac хранят всю личную и рабочую информацию”, заявил Кук. “Получается, что iCloud это следующая ступень идеи Стива. Никто не будет отрицать, что в последние два-три года у каждого появилось по несколько устройств, следовательно, ваша информация должна быть доступна для каждого из них”.

Кук добавил, что iCloud, как и цифровой голосовой помощник Siri, не является продуктом, который “загнется через год или два”, это часть стратегии компании на ближайшие десять лет.

“Оба сервиса относятся к отдельной категории”, рассказа руководитель Apple. “Это не те продукты, которые бесследно исчезнут через год. О них вы будете разговаривать со своими внуками, обсуждать то, как сильно они изменились”.

В конце прошлого месяца во время обсуждения финансового отчета Apple за первый квартал Кук сообщил, что iCloud, который появился в конце октябре, принес доход в размере 84 миллионов долларов. Кроме того, генеральный директор компании отметил, что пользователи отзываются о сервисе как о “невероятном” продукте.

Наряду с обсуждением iCloud и Siri, Тим Кук рассказал об отношениях с поставщиками Apple, о конкуренции на рынке планшетных компьютеров и смартфонов, а также о доходах компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что думаете об антивируснике Sophos?

Что думаете об антивируснике Sophos?

Закрыть