Генеральный директор калифорнийской компании вновь защитил своих посевщиков от нападок относительно неприемлемых условий труда на их заводах, заявив, что для решения этой проблемы Apple сделали больше, чем кто-либо из коллег.

“Никто в нашей индустрии не делает больше, чтобы улучшить условия труда, чем Apple”, отметил сегодня Тим Кук.

Данное заявление Кука было вызвано недавней критикой относительно условий труда на заводах, производящих комплектующие для таких устройств как iPhone и iPad. Гнев правозащитных организаций вызвала статья New York Times, в которой журналисты обратили внимание на неблагоприятные условия труда в Китае.

В пятницу активистские группы Change.org и SumOfUs отослали в розничные магазины Apple по всему миру петиции, подписанные 250.000 пользователей, призывая компанию к улучшению положения рабочих на заводах своих поставщиков. Вчера Apple заявили, что на заводах Foxconn, основного поставщика компании, началась полная проверка.

Производитель iPhone перешел из защиты в наступление. Журналисты также отметили, что другие технологические компании, в том числе Hewlett-Packard и Dell, используют те же заводы для производства комплектующих. Критики утверждают, что полколье Apple являются лидерами в индустрии высоких технологий, именно они должны первыми начать заботиться о рабочих.

Кук заявил, что считает использование труда несовершеннолетних “отвратительным”, он добавил, то крайне редко встречался с этим явлением на заводах своих поставщиков. “Высшим приоритетом” Apple, по словам Кука, является полная ликвидация труда несовершеннолетних. Поставщики, которые будут намеренно прибегать к таким мерам, будут уволены без соответствующей компенсации.

“Мы никому не позволим экономить на безопасности”, заявил исполнительный директор Apple.

Кук отметил, что для того, чтобы держать всех в курсе дела, Apple будут ежемесячно предоставлять отчеты по условиям труда на своих заводах. Он также добавил, что исследование, проведенное на объектах поставщиков в прошлом месяце, показало 84-процентную пригодность.

“Инспекция, которую мы начали на заводах, станет, пожалуй, самой масштабной проверкой в истории индустрии высоких технологий. Я с нетерпением жду результатов”, сказал Кук. “Мы знаем, что люди возлагают на нас огромные надежды. Поверьте, мы ждем от себя еще большего”.

Это был первый раз, когда Кук выступал на технологической конференции Goldman Sachs с 2010 года – на этот раз, в качестве исполнительного директора Apple. Кук также выступал на конференции в 2007 и в 2008 годах, причем он отвечал на вопросы, касающиеся стратегии компании в отношении iPhone, а позже – iPad. Компания начали использовать Goldman Sachs как мероприятие, на котором можно сообщить некоторые новости. В 2010 на конференции Apple заявили, что iPad-ы будут продаваться в магазинах Best Buy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Несмотря на снижение продаж iPad продолжает доминировать на рынке планшетных компьютеров

Согласно данным аналитического агентства IDC, в четвертом финансовом квартале 2014 года продажи iPad оказались ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года – и это впервые за все время существования яблочных планшетных компьютеров. Если верить последним цифрам, в минувший квартал калифорнийская...

Закрыть