Новый метод борьбы со спамом, изложенный Apple в недавно поданной заявке на регистрацию патента, подразумевает улучшенный автоматизированный подход к использованию одноразовых адресов электронной почты.

Apple разработали новый способ борьбы со спамом

Патент под названием “Генерирование одноразовых почтовых адресов и их отображение в основном почтовом ящике”, который в четверг был зарегистрирован Комитетом Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office), предполагает комплексный подход к процессу создания временных электронных ящиков, которые можно легко удалить или заменить на новый.

Некоторые пользователи используют одноразовые почтовые адреса, чтобы уменьшить количество получаемого спама. Тем не менее, в настоящее время это процесс имеет ряд недоставок, которые перечислили Apple в своей заявке. Например, для создания такого ящика, как правило, приходится обращаться к сторонним почтовым сервисам, а не к тому, ящик которого вы используете в качестве основного. Кроме того, некоторые сайты отказываются принимать одноразовые ящики.

Вдобавок ко всему, ответы на письма с вашей одноразовой почты, которые позже перенаправляются на основную, также, как правило, отправляются с одноразовых ящиков, принадлежащих другим пользователям.

Однако, вместе вышеупомянутого метода Apple предусматривают создание одноразовых ящиков с помощью сервера  электронной почты (так называемого бэкенд сервера), который автоматические управляет всеми сообщениями и их распределением. Как только ваш одноразовой адрес себя изжил, вы можете легко заменить его на новый, который также будет привязан к основному ящику.

Кроме того, ваша одноразовая почта также будет содержать определенную информацию, предназначенную для слежения за ее использованием. Если на это ящик начнет приходить спам, то с помощью это информации вы сможете отследить весь путь до самого спаммера. И, наконец, метод Apple позволяет узнать,  пришел ли ответ на ваше сообщение с одноразового или постоянного адреса.

Однако, стоит отметить, что заявка на регистрацию патента не означает, что данный метод будет реализован в ближайшее время. Крупные технологические компании, такие как Apple, ежедневно регистрируют десятки патентов, которые так никогда и не попадут в массы. Тем не менее, теоритически, на сегодняшний день это лучший способ организации сети одноразовых почтовых ящиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть ли под мак нормальный торрент–клиент?

Братья mac-блогеры, я все голову сломал, тонну обзоров прочел, подскажите мне: есть ли под мак нормальный НОРМАЛЬНЫЙ блять торрент–клиент, который позволяет выбрать из раздачи только нужные файлы и качать только их? vuze, utorrent и еще один какой–то не помню какой —...

Закрыть