Согласно новым данным, поступившим от исследовательского агентства IDC, Android и iOS безоговорочно доминируют на рынке мобильных операционных систем, в то время как BlackBerry удалось занять третье место с ничтожной долей в 3.2 процента.

Вместе Android и iOS занимают 91 процент рынка мобильных ОС

Сегодня IDC заявили, что в четвертом квартале было продано примерно 159.8 миллионов устройств на базе Android, благодаря чему операционная система Google смогла занять 70.1 процентов рынка. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года было продано 85 миллионов Android смартфонов, а доля мобильной ОС составила 52.9 процента.

Популярность Android укреплялась на протяжении всего 2012 года – за прошлый год было продано более 497 миллионов девайсов на базе операционной системы Google, а для рынка составила 68.8 процентов.

В четвертом квартале, как и в течение всего 2012 года, мобильная ОС Apple оказалась на втором месте. Согласно данным IDC, в последнем квартале iOS заняла 21 процент рынка смартфонов и 18.8 процентов за весь прошлый год. В четвертом квартале калифорнийская компания смогла продать около 47.8 миллионов iPhone, благодаря чему годовые продажи яблочных смартфонов достигли 135.9 миллионов единиц. Напомним, что в четвертом квартале 2011 года доля рынка мобильной операционной системы Apple составила 23 процента, а за весь год – опять же 18.8 процентов.

Вместе Android и iOS занимают 91 процент рынка мобильных ОС

“В четвертом квартале доминирование Android и Apple достигло новой ключевой отметки”, заявил сегодня Рамон Ламас, менеджер IDC по исследованию рынка мобильных телефонов. “Android может похвастаться широким выбором смартфонов и впечатляющим количеством розничных продавцов. На протяжении почти всего 2012 года пользователи могли выбрать себе смартфон на базе Android любого размера, дизайна, цвета и, что наиболее важно, любой ценовой категории. Благодаря этому операционная система Google смогла значительно увеличить свою долю рынка”.

А вот у конкурентов Android четвертый квартал, мягко говоря, был не столь удачным. В течение этого периода операционная система BlackBerry вышла на третье место, заняв всего 3.2 процента рынка. Поставки компании составили 7.4 миллионов устройств, что на 43.1 процента меньше по сравнению с прошлым годом. И хотя продажи смартфонов Windows Phone подскочили на 150 процентов, Microsoft смогли занять всего 2.6 процента рынка.

Успех Android на протяжении всего 2012 года, в большей степени, является заслугой Samsung. По данным IDC, на долю корейского производителя бытовой электроники приходится около 42 процентов от общих поставок смартфонов на базе Android. Как отметили аналитики IDC, доля большинства других производителей устройств на базе ОС Google составляет примерно один процент (и меньше).

Тем не менее, IDC заявили, что в целом в течение 2012 года рынок смартфонов значительно расширился. В течение четвертого квартала по всему миру было продано более 227.8 миллионов смартфонов. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года поставки составили всего 160.8 миллионов устройств. Поставки за весь 2012 год составили 722.4 миллиона девайсов, в то время как в 2011 году этот показатель был равен 494.5 миллионам устройств.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?
Какой дисплей лучше – iPhone 5 или Galaxy S3?

Согласно данным специалистов, передовая технология Samsung, OLED, еще не достигла уровня Retina LCD. Технологическое агентство DisplayMate, специализирующееся на тестировании дисплеев, решило сравнить экраны iPhone 5 и Galaxy S3 – двух самых популярных смартфонов на сегодняшний день. Опираясь на результаты тестирования,...

Закрыть