Для сравнения, в статье Korea Daily утверждается, что рабочие на заводах в Южной Корее получают примерно 34 доллара за каждый собранный планшетный компьютер Apple.

Поставщики калифорнийской компании вновь оказались под прицелом, после того как южнокорейская газета заявила, что китайские рабочие получают гораздо меньше за свой труд, чем их коллеги из других стран.

По данным Korea Daily, которые ссылаются на надежный источник, рабочие на китайских заводах зарабатывают примерно по 8 долларов за каждый произведенный ими iPad, то есть 1.6 процент от стоимости самой дешевой модели планшета.

Доля корейские рабочие, в свою очередь, составляет примерно 34 долларов за один планшетный компьютер – это примерно 6.8 процентов от цены продажи, говорится в статье.

За последние несколько месяцев количество жалоб на условия труда на заводах Азии, производящих устройства Apple, значительно возросло. На прошлой неделе они достигли своего пика, когда правозащитные организации SumOfUs и Change.org устроили акцию протеса перед розничными магазинами калифорнийской компании, призывая улучшить условия труда на заводах, производящих iPhone. Организации также разослали в магазины петиции, подписанные 250.000 человек, в которых осуждаются производственные отношения между Apple и Foxconn, основным поставщиком компании.

Данный протест стал реакцией на интервью CNN с 18-летним работником Foxconn.  Молодая девушка, назвавшая себя “Мисс Чен”, чтобы скрыть свою личность, рассказала о принудительной сверхурочной работе и отсутствии пособий или больничных. Она добавила, что ее работа – нанесение стокеров на экраны iPad – заставляет ее чувствовать себя животным.

“Это очень скучно. Я так больше не могу”, сказала Мисс Чен журналистам CNN. “Каждый новый день похож на предыдущий: я прихожу с работы, ложусь спать, утром встаю и опять иду на работу. Из-за этой рутины я чувствую себя животным…”

Для решения всех проблем, в начале этой недели Apple объявили, что комиссия Fair Labor Association (FLA) проведет проверку заводов Foxconn в Шэньчжэне и Чэнду. После того как инспекция на этих объектах будет закончена, FLA займутся другими партнерами Apple. Калифорнийская компания утверждает, что комиссия проверит все основные заводы, на которых производится более 90 процентов устройств.

Как новости о низкой заработной плате повлияют на инспекцию, пока не известно. Несмотря на это, Apple  ясно дали понять, что они не владеют компаниями, которых обвиняют в плохих условиях труда. Тем не менее, производитель iPhone заявил, что компания всячески старается улучшить положение рабочих по всему миру и прилагает для этого гораздо больше усилий, чем кто-либо другой в индустрии высоких технологий.

“Никто в нашей индустрии не сделал больше, чтобы улучить условия труда, чем Apple”, заявил вчера Тим Кук, генеральный директор компании. Кук назвал использование детского труда “отвратительным” и отметил, что крайне редко сталкивается с этим явлением на заводах своих поставщиков.

Представитель Apple отказался комментировать статью Korea Daily.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Достало

Досталоэто заклинание помогает отучить задавать неприличные вопросы систему, считающую программой любой файл из интернетаdefaults write com.apple.LaunchServices LSQuarantine –bool NO

Закрыть