Как сообщают журналисты, производитель iPhone позволяет компаниям рекламировать свои бренды c помощью платформы iAd всего за 100.000 долларов – неплохая скидка, по сравнению с 1 миллионом долларов, который был необходим для этого в 2010 году.

Дела у рекламной платформы iAd идут, мягко говоря, не совсем хорошо, и Apple, по всей видимости, решили поднять ее полярность с помощью очередного снижения цен.

Вчера вечером агентство Ad Age, которое следит за новостями в рекламной индустрии, заявило, ссылаясь на надежный источник, что для продвижения своего бренда с помощью платформы iAd компаниям понадобится всего 100.000 долларов. Когда Apple впервые выпустили iAd в 2010 году, компаниям требовалось внести 1 миллион долларов. В декабре журналисты из The Wall Street Journal сообщили, что калифорнийская компания снизила эту планку до 400.000 долларов.

Кроме того, чтобы успокоить недовольных разработчиков, которых  не устраивает политика Apple в отношении iAd, компания решила установить единую плату за каждую 1000 просмотров рекламы. Изначально Apple заявили, что будут взымать отдельную плату за каждый дополнительный “клик”.

Не менее важно, что Apple предлагают разработчикам более выгодные условия использования iAd, отметили Ad Age. Вместо того чтобы получать 60 процентов дохода от рекламы своих приложений, им будет переходить 70 процентов всей прибыли.

Apple отчаянно пытаются конкурировать с AdMob в мобильной рекламе. Тем не менее, в прошлом году детище Google захватило 24 процента рекламного рынка в Соединенные Штатах Америки, что на 5 процентов больше, чем в 2010 году, сообщило аналитическое агентство IDC. Тем временем калифорнийская компания в 2011 году сократила свою долю с 19 процентов (по данным 2010 года) до 15 процентов. Millennial Media, в свою очередь, заняли втрое место по мобильной рекламе, набрав 17 процентов.

Стоит отметить, что изменить рынок мобильной рекламы в свою пользу крайне сложно, цифры находятся в постоянном движении. Поэтому отчет фирмы eMarketer, опубликованный в прошлом месяце, несколько отличается от данных IDC. eMarketer сообщили, что хотя AdMob действительно принадлежит первое место в рекламе с 24.8 процентами, iAd все же находится на втором месте, захватив 18 процентов рынка. Если верить eMarketer, то доля Millennial Media составила примерно 17.7 процентов.

У рекламной платформы Apple много недостатков. Сервисы AdMob и Millennial Media являются универсальными платформами, что позволяет разработчикам размешать рекламу и на Android, и на iOS, и даже на Windows Phone. А вот сервис Apple, в сою очередь, работает только с операционной системой iOS.

Тем не менее, те разработчики, которые все же пользуются услугами iAd, не совсем дольны. В конце прошлого года Дэвид Барнард, разработчик мобильных приложений из App Cubby, рассказал журналистам The Wall Street Journal, что он смог продать только 13 процентов приложений, рекламируемых через iAd. За месяц Барнард заработал всего 320 долларов с помощью рекламного сервиса Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
как imac загрузить с флешки?

Привет маконы, как imac загрузить с флешки? Тут  http://support.apple.com/kb/HT1533?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU пишут что нужно "C" нажать во время загрузки, что-то это не помогает.

Закрыть