Пытаясь отсудить надевание “iPad”, китайская технологическая фирма обратилась в таможенные органы. Тем не менее, таможня дала Apple добро, заявив, что не запретит экспорт и импорт планшетных компьютеров калифорнийской компании, потому что потребители очень любят ее продукцию.

Вчера китайские таможенные органы были поставлены перед выбором между Apple и одним из местных производителей. Они отдали предпочтение Apple.

В интервью, опубликованном сегодня Reuters, Proview Technology, которые судятся с калифорнийской компанией относительно использования бренда “iPad”, заявили, что таможня отказала им в запрете. Таможенные органы объяснили свое решение тем, что популярность таких устройств как iPhone и iPad не позволяет убрать продукцию Apple с полок магазинов, независимо от того, хотят этого Proview или кто-либо другой.

“Таможня сказала нам, что запрет наложить довольно трудно, почти невозможно, так как многие китайские потребители любят продукцию Apple”, сообщил журналистам Reuters Ян Лонг-Сан, исполнительный директор Proview. “Устройства Apple занимают огромную долю рынка. Мы обратились к некоторым местным распространителям с просьбой прекратить продавать iPad, они пообещали согласовать это со своим руководством в Пекине”.

Разногласия между компаниями начались еще в 2010 году, после того как Apple продемонстрировали iPad. Производитель iPhone обратился в суд, заявив, что Proview незаконно используют торговую марку “iPad”. В ответ на это корейская фирма сообщила, что она зарегистрировала это название еще в 2000 году, то есть за 6 лет до того, как его приобрели Apple.

В конце прошлого года китайский суд отклонил иск Apple, вынудив компанию подать апелляцию. Между тем, Proview добились временного запрета на использование названия “iPad”. А на этой неделе китайский производитель пошел еще дальше, попросив таможенные органы запретить экспорт и импорт планшетных компьютеров Apple.

Казалось, что правительство все же поддержит Proview, так как в начале этой недели был приведен рейд, в ходе которого в розничном магазине была конфискована партия iPad. Но опираясь на то, что компания заявила сегодня, шансы добиться успеха у Proview, мягко говоря, невелики. Apple попросту очень важны для Китая – как с точки зрения рабочих места, так и доходов. Одна фирма не может разорвать тесную связь страны с производителем iPhone.

Тем не менее, если у Proview действительно не получится запретить продажу iPad, они все еще могут получить компенсацию за моральный ущерб в размере 1.6 миллиарда американских долларов.

Apple отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Reuters.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
держу виртуалку исключительно для этого:

держу виртуалку исключительно для этого:Есть ли какая–нибудь полноценная замена, т.к. работаю с большими и толстыми проектами со сложной структурой, подпроектами и АД.а то 15 гиг на МВА держать под это жабий синдром. Спасибо–пожалуйста!

Закрыть