Петиции, которые были отправлены в розничные магазины Apple на прошлой неделе, вновь побеспокоят калифорнийскую компанию. Правозащитные организации заявили, что они не удовлетворены реакцией Apple на акцию протеста.

Группа борцов за права рабочих, которая в пятницу утром доставила распечатанные петиции в магазины Apple, решила повторно провести свой митинг.

На прошлой неделе организация SumOfUs разослала в Apple Store ящики с петициями, подписанными более чем 250.000 пользователей. В петициях защитники прав рабочих попросили калифорнийскую компанию улучшить условия труда на заводах поставщиков комплектующих Apple. Сегодня SumOfUs заявили, что полинуют сделать это снова.

В следующий четверг организации использует так называемый “распределенный” подход и вновь доставить петиции. Однако на этот раз, SumOfUs планируют собрать “сотни своих последователей” около магазинов Apple, а не несколько представителей, как это было в прошлый раз

В своем заявлении защитник прав рабочих сообщили, что они не довольны комментариями Оурета ван Хердена, президента комиссии Fair Labor Associations (FLA), которая в настоящее время инспектирует заводы Foxconn. В интервью с журналистами Reuters ван Херден рассказал о своих впечатлениях касательно объектов Foxconn, которые Apple попросили FLA проверить в начале этого месяца.

“Заводы относятся к первому классу, соблюдены все условия труда, безопасность выше нормы”, заявили ван Херден, выходя с объекта Foxconn.

Правозащитная организация утверждает, что слова ван Хердена далеки от истины.

“”Это просто неприемлемо для такой организации как FLA. Как можно сказать такое в самом начале якобы независимой проверки?”, отметил Тарен Стинкебрикнер-Кауфман, руководитель организации SumOfUs. “До сих пор все, что они сделали, это побывали на экскурсии в административном здании Foxconn – они действительно думают, что компания покажет все темные стороны завода и реальные условия труда в первый же день?”

Повторная акция протеста и рассылка петиций, которые уже подписали более 78.000 человек, совпадает с ежегодным собранием акционеров Apple, которое пройдет на следующей неделе в Купертино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто обладает достоверной информацией, касательно нового (10 года) Macbook Air

Чуваки, у меня вопрос. Кто обладает достоверной информацией, касательно нового (10 года) Macbook Air. Суть проблемы такова: все знают, что у него супер–долгоиграющая батарея, и е хватает на неебичеки долгиое время работы. Но дома мне, например, не впадлу воткнуть ноут...

Закрыть