Распространение iPad в профессиональной среде продолжается. Согласно новому исследованию, проведенному среди врачей в Европе, наблюдается увеличение числа медицинских сотрудников, владеющих планшетными компьютерами Apple и использующих их в работе.

По данным опроса Manhattan Research, в котором приняло участие более 1.200 врачей из разных частей Европы, 26 процентов респондентов утверждают, что имеют iPad и примерно 25 процентов своего рабочего времени они пользуются планшетным компьютером Apple.

Как сообщил медицинский блог PMLiVE, в опросе принимали участие врачи из Италии, Германии, Франции, Испании и Великобритании.

Опрос показал, что 27 процентов врачей используют для доступа в Интернет именно планшеты. Смартфоны и сотовые телефоны оказались не так популярны среди медицинских работников, с помощью них в Интернет выходят только 18 процентов опрошенных. Подавляющее большинство, примерно 55 процентов, используют для этих целей настольные ПК и ноутбуки.

В своем исследовании, которое прошло в четвертом квартале 2011 года, Manhattan Research обнаружили еще один интересный факт: 40 процентов врачей, участвовавших в опросе, планируют купить себе iPad в течение ближайших шести месяцев, по всей видимости, они с нетерпением ждут появления третьего поколения планшетов Apple.

Аналитики Manhattan Research отметили, что большинство врачей используют iPad для поиска информации в Интернете и просмотра видеороликов, кроме того, они “проявляют интерес к управлению списком своих пациентов с помощью планшета”. По мере того, как iPad все больше проникает в сферу бизнеса и образования, переход к медицине выглядит вполне естественно.

Кристина Анвогалидис, главный аналитик Manhattan Research, сказала следующее:  “Мы обнаружили, что 27 процентов врачей, имеющих в своем распоряжении iPad, используют его для выхода в Интернет, заменив планшетом настольные ПК и другие устройства”.

“Кроме того, наши данные подтвердили слух, что планшетный компьютер также используется для обучения пациентов и управления историями болезней”.

Попадали ли вы к врачу, который использует iPad для работы? Как вы считаете, хорошая ли это идея, иметь в медицинском кабинете iPad? Оставьте свои комментарии, для нас важно ваше мнение.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставщик сапфирного стекла Apple заявил о своем банкротстве
Поставщик сапфирного стекла Apple заявил о своем банкротстве

Вчера GT Advanced Tech, основной поставщик сапфирного стекла Apple, сделал официальное заявление, в котором признал свое банкротство в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это, в свою очередь, означает, что компания продолжит нормальную работу, пока не сможет решить...

Закрыть