Согласно сообщению издания Apple Insider планшетный компьютер Apple iPad2 в ближайшее время будет снят с производства. Основной причиной является появление на рынке более мощных и современных моделей, в сравнении с которыми Apple iPad2 выглядит морально устаревшим.

Кроме того, как сообщает KGI Securities, за последний квартал предыдущего года, компании удалось реализовать всего лишь 300 000 планшетов данной модели. Тем не менее, маркетинговые исследования агентства Localytics, показывают, что по количеству пользователей Apple iPad2 до сих про занимает одно из лидирующих мест. До того, как Apple анонсировала две новых модели iPad mini и iPad Air,  на планшетный компьютер iPad2 приходилось 38% всех планшетов от Apple, в то время как доля iPad4 составляла 18%, а доля iPad mini, в свою очередь – 17%. Многие российские пользователи iPad  оплачивают музыку с помощью iTunes Gift Card, приобретая их на сайте http://itunescharger.com.

Apple iPad2 в ближайшее время будет снят с производства

Долгое время сборка Apple iPad2 производилась на одном из крупнейших предприятий в мире – заводе Foxconn в Китае. С момента выхода на рынок в 2011 году, модель смогла продержаться целых три года, чем не может похвастать ни одно изделие производителя из Купертино. Представляя очередные новинки, в ходе презентаций топ-менеджеры Apple практически всегда упоминали iPad2, в то время как его предшественник воспринимался в качестве бюджетной версии, рассчитанной на покупателей с ограниченными финансовыми возможностями.

Одной из причин огромной популярности Apple iPad2 эксперты считают сравнительно невысокую цену и совместимость с аксессуарами, имеющими 30-штырьковый разъем (который, кстати, сегодня уже морально устарел). Именно поэтому его чаще всего приобретали для образовательных учреждений и различных специфических приложений.

Тем не менее, после появления iPad Air и iPad mini покупатели сумели оценить преимущества Ретина дисплеев и высокопроизводительных процессоров, вследствие чего их предпочтения сместились, а спрос на Apple iPad2 стал устойчиво падать. Кроме того, разработчик сам ускорил данный процесс, перестав поставлять обновления операционной системы для iPad2.

Что касается планов компании на нынешний год, то, по мнению аналитиков из KGI Securities, пользователям будет представлена лишь обновленная модель iPad Air с процессором А8, в то время как компактный iPad mini Retina, не получит нового развития. Что касается планшета с увеличенным экраном в 12,9 дюймов, вероятность его появления на рынке в 2014 году достаточно мала. Это обусловлено тем, что адаптировать операционную систему к новому экрану будет проблематично, и это займет некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple планируют создать игровой контроллер

Калифорнийская компания фактически подтолкнула развитие сенсорных игр, хотя периодически у многих разработчиков возникают проблемы с реализацией управления на iOS девайсах. Теперь, если верить слухам, Apple работают над аппаратным обеспечением, которое должно исправить эту ситуацию.

Закрыть