Перед тем как в прошлом сентябре Apple представили свои умные часы, журналисты сообщили, что Apple Watch будут оснащены десятью датчиками, которые позволят следить за здоровьем пользователя. Тем не менее, этого так и не произошло. В своей новой статье The Wall Street Journal объяснили, почему производителю iPhone пришлось отказаться от своих первоначальных планов.Почему Apple пришлось отказаться от некоторых функций Apple Watch?

Apple начали разрабатывать часы примерно четыре года назад, сделав акцент на здоровье и фитнес. В этом нет ничего необычного, так как калифорнийская компания постоянно экспериментирует с различными технологиями и изменяет свои цели в процессе разработки нового продукта. Однако, если верить источнику, связанному с Apple, часы стали одним из самых сложных проектов. Некоторые из сотрудников компании назвали Apple Watch “черной дырой”, так как разработка часов поглощала огромное количество ресурсов.

Первоначально Apple Watch должны были быть оснащены датчиками, которые посредствам контакта с кожей позволяют определять уровень стресса и частоту сердечных сокращений (наподобие ЭКГ). Калифорнийская компания также тестировала различные способы определения давления и содержания кислорода в крови. Тем не менее, проблемы с универсальностью этих способов и использованием полученных данных вынудили Apple изменить направление Apple Watch со здоровья на более общие и повседневные задачи.

Проводимость кожи, на которой изначально и была построена идея умных часов Apple, отличается от человека к человеку. На это влияет густота волосяного покрова и степень сухости кожи, в то время как показатели самих датчиков могут сильно варьироваться от того, как платно часы прилегают к запястью пользователя. Кроме того, если бы Apple решили использовать данные о состоянии здоровья своих пользователей в работе различных приложений, то компании пришлось бы получить разрешение у соответствующих государственных органов.

Тем не менее, у журналистов есть все основания предполагать, что все оригинальные функции, которые не попали в финальную версию Apple Watch, вполне могут появиться в будущих моделях часов.

На прошлой неделе Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что задачей Apple Watch является «изменение жизни людей», и что пользователи будут “приятно удивлены широким спектром возможностей” умных часов компании, включая мониторинг активности и невербальные коммуникации. Недавно производитель iPhone попросил разработчиков подготовить свои приложения для Apple Watch к середине февраля. В настоящее время некоторые из разработчиков отправились в штаб квартиру компании, чтобы получить всю необходимую помощью в создании приложений для нового устройства.

Кук подтвердил, что Apple Watch выйдут в апреле. Согласно данным The Wall Street Journal, в первом квартале этого года компания планирует выпустить от пяти до шести миллионов умных часов, из которых половина это бюджетные Apple Watch Sports, а одна треть – стальные Apple Watch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто разбирается в глубинных проблемах ребута мигрированного диска?

Хоп хей. Я всё со своими проблемами, пока в все мои знакомые чинильщики маков в отъезде. Если кто разбирается в глубинных проблемах ребута мигрированного диска и может наложением рук на system.log вызвать дух Кецалькоатля — прошу помощи вовнутрях.

Закрыть