Вчера журналисты азиатского отделения TechNews сообщили, что Apple уже начали работу над процессорами нового поколения A8, основным поставщиком которых станут Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Apple выбрали нового поставщика для мобильных чипов A8

Как отметили в своей статье TechNews, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company уже начали производство следующих яблочных чипов.

Информация TechNews пересекается с данными журналистов CNET, полученными в декабре от надежного источника, знакомого с долгосрочными планами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Этот источник сообщил, что тайваньский производитель чипов уже начал выпускать процессоры серии A. Напомним, что на сегодняшний день Samsung является единственным производителем мобильных чипов Apple.

CNET, в свою очередь, заявили, что постепенно Taiwan Semiconductor Manufacturing Company могут стать основным поставщиком процессоров калифорнийской компании, а со временем TSMC, возможно, полностью вытеснят Samsung. По всей видимости, тайваньский производитель может выпускать и чипы A8, хотя источник журналистов это не уточнил.

Тем не менее, TechNews утверждают, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company станут единственным производителем чипов A, так как компания смогла успешно освоить и улучшить 2-нанометровые производственные технологии.

Однако, в воскресенье Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities, поставил под сомнение возможность и, что не менее важно, желание Apple обновить Retina iPad Mini в 2014 году. Кроме того, он также заявил, что так называемый “iPad Pro” не появится на полках магазинов до 2015 года.

Тем не менее, если данные TechNews  верны, то в ближайшее время мы сможем увидеть новую модель iPad Air с дисплеем Retina и, возможно, iPhone шестого поколения, оснащенные процессорами A8.

Следует отметить, в статьях журналистов нельзя быть уверенным на все сто пациентов, особенно если дело касается новых процессоров. Производили чипов, как и их заказчики, тщательно скрывают всю информацию, касающуюся своих клиентов и планов на выпуск новых продуктов.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что при производстве чипов могут возникнуть различные проблемы и разногласия с заказчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple ведут переговоры с корейскими сотовыми операторами относительно технологии 4G LTE

Официальные представители корейских сотовых операторов SK Telecom и KT сообщили, что в настоящий момент они ведут переговоры с Apple о реализации поддержки их LTE сетей в следующем iPhone. По всей видимости, мы получили очередное доказательство того, что новый смартфон калифорнийской...

Закрыть