Xiaomi стали крупнейшим производителем смартфонов в Китае, но Apple продолжают наращивать свою долю рынкаСогласно последним данным IDC, Xiaomi – восходящая звезда рынка смартфонов – смогли обогнать Samsung в Китае. В 2013 году Xiaomi удалось отхватить 19 процентов продаж Samsung, но на общем рынке компания все еще уступала корейскому производителю бытовой электроники, хотя и стала вторым крупнейшим производителем смартфонов в Азии. Однако, в 2014 году ситуация полностью изменилась. В течение прошлого года Xiaomi заняли первое место с 12.5 процентами рынка, обогнав Samsung с их 12.1 процентами, а также оставив далеко позади других конкурентов, в том числе Lenovo, Huawei и Coolpad.

Интересен тот факт, что запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus в четвертом квартале 2014 года помог Apple забрать значительную часть продаж как Samsung, так и Xiaomi.

Всего за один квартал доля рынка калифорнийской компании в Китае выросла с 5 процентов до 12.3 процентов, в то время как за тот же период Xiaomi потеряли 1.1 процент, а Samsung – 3.1 процента. Что касается средних показателей за весь год, то доля Samsung на рынке смартфонов снизилась с 18.8 процентов (2013 год) до 7.9 процентов, то есть рост компании упал до -49.9 процентов всего за 12 месяцев.

Однако, китайский рынок смартфонов продолжает стремительно расти независимо от того, какая компания его возглавляет. В четвертом квартале 2014 года поставки смартфонов в Китае составили более 107.5 миллионов единиц, что на 2 процента больше, чем кварталом ранее. В общей сложности в 2014 году в продажу поступило около 420.7 миллионов смартфонов, а ежегодный прирост составил 19 процентов.

Недавно Xiaomi провели специальное мероприятие в Сан-Франциско. Его целью была не демонстрация нового флагманского продукта, так как азиатским компаниям не свойственно это делать на американской земле. Данное мероприятие стало первой презентацией самого бренда Xiaomi в Северной Америке, так что компания, по всей видимости, верит в свои силы и планирует расширяться. До конца этого год Xiaomi пообещали запустить свой онлайн-магазин Mi.com на территории Соединенных Штатов, хотя в настоящее время в нем нельзя приобрести смартфоны компании – лишь всевозможные аксессуары для них.

Xiaomi стали крупнейшим производителем смартфонов в Китае, но Apple продолжают наращивать свою долю рынка

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 
Подробнее:
Working out of the interest for an instalment loan

Working out of the interest for an instalment loan In all honesty, you can find plenty various variants of instalment loans. They change from a variety of quantities to numerous period alternatives. Whenever investigating for the proper loan provider for...

Закрыть