Xiaomi стали крупнейшим производителем смартфонов в Китае, но Apple продолжают наращивать свою долю рынкаСогласно последним данным IDC, Xiaomi – восходящая звезда рынка смартфонов – смогли обогнать Samsung в Китае. В 2013 году Xiaomi удалось отхватить 19 процентов продаж Samsung, но на общем рынке компания все еще уступала корейскому производителю бытовой электроники, хотя и стала вторым крупнейшим производителем смартфонов в Азии. Однако, в 2014 году ситуация полностью изменилась. В течение прошлого года Xiaomi заняли первое место с 12.5 процентами рынка, обогнав Samsung с их 12.1 процентами, а также оставив далеко позади других конкурентов, в том числе Lenovo, Huawei и Coolpad.

Интересен тот факт, что запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus в четвертом квартале 2014 года помог Apple забрать значительную часть продаж как Samsung, так и Xiaomi.

Всего за один квартал доля рынка калифорнийской компании в Китае выросла с 5 процентов до 12.3 процентов, в то время как за тот же период Xiaomi потеряли 1.1 процент, а Samsung – 3.1 процента. Что касается средних показателей за весь год, то доля Samsung на рынке смартфонов снизилась с 18.8 процентов (2013 год) до 7.9 процентов, то есть рост компании упал до -49.9 процентов всего за 12 месяцев.

Однако, китайский рынок смартфонов продолжает стремительно расти независимо от того, какая компания его возглавляет. В четвертом квартале 2014 года поставки смартфонов в Китае составили более 107.5 миллионов единиц, что на 2 процента больше, чем кварталом ранее. В общей сложности в 2014 году в продажу поступило около 420.7 миллионов смартфонов, а ежегодный прирост составил 19 процентов.

Недавно Xiaomi провели специальное мероприятие в Сан-Франциско. Его целью была не демонстрация нового флагманского продукта, так как азиатским компаниям не свойственно это делать на американской земле. Данное мероприятие стало первой презентацией самого бренда Xiaomi в Северной Америке, так что компания, по всей видимости, верит в свои силы и планирует расширяться. До конца этого год Xiaomi пообещали запустить свой онлайн-магазин Mi.com на территории Соединенных Штатов, хотя в настоящее время в нем нельзя приобрести смартфоны компании – лишь всевозможные аксессуары для них.

Xiaomi стали крупнейшим производителем смартфонов в Китае, но Apple продолжают наращивать свою долю рынка

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Chevrolet скоро добавят поддержку Siri в свои автомобили
Chevrolet скоро добавят поддержку Siri в свои автомобили

Вчера на конференции International Auto Show, которая прошла в Лос-Анджелесе, General Motors сообщили, что полнофункциональная версия Siri будет использоваться в двух новых автомобилях Chevrolet, дебют которых состоится в следующем году. Siri станет доступна владельцам новеньких Chevrolet Spark и Sonic. Цифровой...

Закрыть