Вчера Samsung объявили о своих планах по приобретению LoopPay, чтобы составить конкуренцию платежному сервису Apple Pay. В декабре обе компании уже вели переговоры относительно потенциального партнерства (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/17/samsung-apple-pay-rival/24113).Samsung приобрели конкурента платежной системы Apple Pay

Технология LoopPay сохраняет платежную информацию с магнитных полосок кредитных и дебетовых карт, а затем передает ее на кардридер платежных терминалов, тем самым заменяя физическое использование карты. Так как LoopPay используют магнитные поля, их технология совместима с 90 процентами нынешних платежных терминалов и не требует от продавца поддержки технологии NFC (Near Field Communication – коммуникации ближнего поля), в отличие от системы Apple Pay.

В настоящее время система LoopPay реализована посредствам приложения и автономного устройства (которое, к слову, является одним из самых популярных продуктов компании), но в будущем Samsung смогут использовать их технологию непосредственно в своих смартфонах. С поддержкой LoopPay мобильные устройства корейской компании смогут заменить кредитные карты таким же образом, как это сделали Apple, то есть пользователи Samsung будут применять свои смартфоны на платежных терминалах вместо кредиток.

По словам Samsung, LoopPay предоставит пользователям компании “бесшовный, безопасный и надежный” мобильный кошелек. LoopPay уже позиционируют себя как альтернативу Apple Pay, и Samsung, скорее всего, будут опираться на их технологию для создания собственной платежной системы, похожей на детище производителя iPhone.

“Это приобретение поможет ускорить процесс внедрения инноваций в мир мобильной коммерции. Наша цель заключается в создании самого умного, самого безопасного и самого удобного мобильного кошелька, и благодаря LoopPay мы приблизить к ее достижению,” заявил Джи Кей Шин, президент и руководитель мобильного подразделения Samsung Electronics.

Тем не менее, текущая версия LoopPay не имеет надежной системы безопасности, в отличие от Apple Pay. Однако, у нее есть и свои преимущества, среди которых стоит отметить возможность хранить данные не только кредиток, но и идентификационных, а также членских карт и пропусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Радуюсь своему MacBook Pro mid 2010, 15″, но единственная вещь, которая меня подбешивает, это hi-res display.

Привет, уже год как радуюсь своему MacBook Pro mid 2010, 15", который купил на eBay, но единственная вещь, которая меня подбешивает, это hi–res display. Я не одарён орлиным зрением, по этому глаза быстро устают от мелких шрифтов везде. Есть куча...

Закрыть