У вас есть iPad? Если да, то, скорее всего, вы старый и богатый, ну, по крайней мере, вы старше и богаче владельцев других планшетных компьютеров. Так утверждает аналитическое агентство NPD, которое недавно провело очередное исследование.

Опираясь на результаты своего нового исследования, аналитики из NPD Group утверждают, что владельцы iPad, как правило, старше и богаче своих “не-яблочных” коллег. Среди респондентов, чей доход составляет более 100.000 долларов, 40 процентов оказались владельцами планшетных компьютеров Apple, в то время как 26 процентов используют планшеты сторонних производителей.

Из тех опрошенных, кто приобрел планшетные компьютеры в конце 2011 год, 55 процентов зарабатывают примерно 45.000 долларов, а возраст 33 процентов из них не превышает 34 года.

Независимо от возраста и дохода, пользователи планшетов по-прежнему нуждаются в старомодных персональных компьютерах.

Только 10 процентов респондентов признались, что им не нужны ноутбуки. Среди тех, кто еще не является обладателем планшетов, 18 процентов заявили, что планируют приобрести его в этом году, а 26 процентов собираются купить ноутбук.

“В то время как потребители все чаще используют планшеты для задач, которые раньше были исключительно привилегий персональных компьютеров, они все же не могут полностью отказаться от ПК. По крайней мере, сейчас”, отметил Стивен Бейкер, аналитик из NPD Group. “С каждым днем мобильные устройства становятся все совершеннее, но большинство людей по своей природе консерваторы, они продолжают делать ставку на уже проверенные временем девайсы, которые можно использовать максимально гибко. Да, пользователи с радостью покупают новые планшеты и смартфоны, но на данный момент эти девайсы не могут вытеснить традиционные компьютеры или ноутбуки”.

В течение своего исследования, которое прошло в декабре, NPD опросили более 4.700 человек. Из них 3.600 оказались владельцами планшетов: 2.570 отдали свое предпочтение iPad, а 1.030 – планшетным компьютерам других производителей.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аймак стал нехило притормаживать при загрузке системы

Ребзя у меня печалька. Стал замечать, что мой любимый аймак стал нехило притормаживать при загрузке системы. Ну че, полез в дисковую утилиту всякие полезные штучки сделать. В итоге после проверки диска он мне выдает: нарушена структура узла. Так поправить нельзя...

Закрыть