Выпустит ли калифорнийская компания ноутбук, который будет работать на тех че чипах, что и iPad? Аналитики утверждают, что это реальный проект Apple.

Сегодня аналитики заявили, что производитель iPhone разрабатывает ноутбук, который будет работать на ARM чипе – данный проект может представлять серьезную опасность для Intel.

“Наши многочисленные источники сообщают, что инженеры Apple разрабатывают ARM процессоры специально для линейки ноутбуков. Попадут ли они в массовое производство или нет, пока не известно, тем не менее, данный проект может стать серьезной, и, по всей видимости, единственной проблемой Intel на рынке ARM ПК”, отметил Газ Ричард, сотрудник аналитического агентства Piper Jaffray.

Британский производитель ARM процессоров разработал архитектуру чипов, используемых в большинстве смартфонов и планшетных компьютеров. Чипы A5, которыми оснащены iPad 2 и iPhone 4S, также основаны на этой ARM архитектуре. И, как ожидается, калифорнийская компания будет использовать новые процессоры A6 в следующем поколении своих планшетных компьютеров.

ARM чипы более мощные, чем процессоры Intel, которыми оснащена линейка MacBook Air, но они уступают последним в производительности.

Это не первое сообщение о том, что Apple работают над ARM проектом. В мае прошлого года один технологический сайд заявил, что компания может отказаться от процессоров Intel в своих ноутбуках MacBook Air в пользу собственных чипов серии A.

Тем не менее, информацию Piper Jaffray можно назвать более точной, так агентство сообщило, что Apple действительно работают над этим проектом, но аналитики отметили, что нет никаких доказательств того, что компания начнет массовое производство ноутбуков на базе ARM процессоров.

Однако, заявление Piper Jaffray противоречит интервью Тима Кука с аналитиками из Citigroup, которое прошло неделю назад. Генеральный директор калифорнийской компании сказал, что Apple с помощью расширения линейки планшетных компьютеров смогут удовлетворить потребность в ноутбуках.

В то время как чипы Apple серии A, например A6, неизбежно становятся все мощнее, чипы Intel становятся энергоэффективнее с каждым новым поколением. Например, будущие процессоры Intel Haswell, как ожидается, будут представлять собой чипы SoC (system-on-chip) и предложат хороший баланс между производительностью и потреблением энергии. Они, скорее всего, отлично подошли бы для будущих моделей MacBook.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple предоставили разработчикам новую версию своей операционно системы – OS X 10iPad.2 Build 11C62

Сегодня 23 сентября, пятница, это значит, что официально наступил осенний сезон, а вместе с ним мы скоро увидим iOS 5, iCloud, iTunes Match и другие обновления OS X Lion, которые так ждали владельцы Mac-ов.

Закрыть