Полный отчет Fair Labor Association по условиям труда на заводах Foxconn будет готов в следующем месяце, тем не менее, руководитель комиссии уже сейчас заметил множество проблем.

В телефонном интервью с Bloomberg, Оурет ван Херден , исполнительный директор FLA, сообщил, что комиссия нашла “уйму нарушений” и что “в ближайшее время будут сделаны весьма важные заявления”.

Ван Херден пока не сообщил агентству Bloomberg, какие именно нарушения нашли FLA.

Данное заявление руководителя FLA было сделано через несколько дней после того, как ван Херден побывал на экскурсии в административном корпусе Foxconn и описал завод как “объект первого класса, который обеспечивает отличные условия труда, а уровень безопасности на нем гораздо выше нормы”. Эти комментарии, которые были сделаны в интервью для Reuters, вызвали гнев одной из правозащитных организаций, которая раскритиковали ван Хердена за то, что он дал предварительную оценку Foxconn, не побывав на самом заводе.

В настоящее время FLA инспектируют сборочные цехи заводов Foxconn, в будущем комиссия планирует посетить Quanta и Pegatron – специально по просьбе Apple. В прошлом месяце калифорнийская компания стала членом FLA, объявив о своих планах сотрудничать с комиссией и опубликовать отчеты по условиям труда на заводах своих партнеров и поставщиков комплектующих.

Через несколько недель после серии статей, рассказывающий об условиях труда на заводах азиатских поставщиков, Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что компания борется за улучшение положения рабочих. “Рабочие во всем мире имеют право на безопасные и справедливые условия труда”, отметил глава Apple. После этого выступления Кук обратился  к FLA и попросил немедленно проверить заводы своих поставщик, на которых производится более 90 процентов продукции калифорнийской компании.

В конце прошлой недели Foxconn объявили, что компания в очередной раз подняла заработную плату своим сотрудникам, работающим на конвейерах. По последним данным, это касается и одного из главных заводов Foxconn, находящегося в Шэньчжэне. Как сообщили сегодня Reuters, заработная плата была повышена примерно на 16 — 25 процентов, в зависимости от результатов работы.

Полный отчет комиссии FLA по заводам Foxconn будет представлен в следующем месяце, как ожидается, в нем будут присутствовать данный по производственным объектам Quanta и Pegatron.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Топ 6 поломок ноутбуков: причины, описание неисправностей и «скорая помощь»

Независимо от цены и именитости бренда, ноутбуки, как и любая друга техника, со временем выходят из строя. И случиться это может с каждым из владельцев лэптопа. Зачастую появление каких-либо неполадок провоцируем мы сами - будь то неудачное падение устройства, пролитый...

Закрыть