Apple заявили, что хакеры выбрали “машины” некоторых их сотрудников в рамках массивной атаки против ряда американских компаний.

Apple: Компьютеры сотрудников компании были атакованы хакерами

Производитель iPhone и Mac сказал журналистам Reuters, что компьютеры компании были подтверждены хакерским атакам, но на данный момент “нет никаких доказательств того, что у компании были украдены какие-либо данные”.

В своем заявлении калифорнийская компания отметила, что были обнаружены вредоносные программы, которые используют уязвимость плагина Java, и что они были получены с сайта разработчика программного обеспечения:

Apple выявили вредоносные программы, которые заразили ограниченное количество Mac через уязвимость плагина Java в браузере. Данное ПО было использовано во время атак на Apple и ряд других компаний. Кроме того, эти вредоносные программы были распространены через веб-сайты разработчиков программного обеспечения. Мы выявили несколько компьютеров, которые были инфицированы, и изолировали их от нашей сети. Нет никаких доказательств того, что злоумышленникам удалось похитить какие-либо данные компании. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы найти источник этих вредоносных программ.

Начиная с OS Lion, Mac поставляются без предустановленного Java, и в качестве дополнительной меры безопасности операционная система автоматически отключает Java, если он не используется в течение 35 дней. Чтобы защитить пользователей Mac, которые установили Java, сегодня мы выпустим обновленный инструмент для удаления вредоносных программ, который проверит систему Mac и выявит потенциальную угрозу”.

В конце прошлого месяца производитель iPhone заблокировал Java в некоторых Mac с помощью инструмента XProtect, сославшись на уязвимость системы безопасности.

Как отметили Reuters, Apple планируют выпустить обновление системы безопасности сегодня во второй половине дня, чтобы защитить компьютеры своих пользователей.

Apple пополнила список компаний, таких как Facebook, The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post, которые стали целью группы хакеров, предположительно расположенных в Китае.

В понедельник the New York Times написали, что “подавляющее количество” кибератак на американские корпорации, государственные учреждения и организации происходит из офисного здания в Шанхае, которое имеет отношение к Народно освободительной армии (People’s Liberation Army). Тем не менее, данная информация осталась неподтвержденной и китайские власти категорически ее отрицают.

Вредоносное ПО появилось примирено месяц назад, а атаки на The New York Times были связаны с кражей корпоративных паролей, а также шпионажем за сотрудниками. Apple сообщили, что только “несколько систем” были инфицированы, прежде чем их удалось выявить и изолировать.

Согласно последним данным The New York Times и All Things Digital, один из сайтов все еще считается зараженным и может распространять вредоносное ПО – это iPhonedevsdk. Мы настоятельно рекомендуем вам его не посещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Оказывается, не такая уж простая Snow Leopard, как описывают

Оказывается, не такая уж простая Snow Leopard, как описывают. Достал диск с 10.6.2, хотел поставить на свой iMac 9,1 (10.5.8), а она говорит: «Невозможно установить на этот компьютер». Странно, неужели 2009 год — это настолько давно? В торрентах такая куча...

Закрыть