После многочисленных жалоб на графические проблемы со сторон владельцев MacBook Pro 2011, производитель iPhone наконец-то анонсировал программу бесплатного ремонта и замены ноутбуков, которые все еще испытывают данные проблемы.Apple запустили программу по ремонту графических карт MacBook Pro 2011-2013 года

В список бракованных моделей попали 15- и 17-дюймовые MacBook Pro, выпущенные в 2011 году, а также 15-дюймовые MacBook Pro с дисплеем Retina 2012 и начала 2013 года. Владельцы MacBook, которые считают, что их ноутбук попадает под действие данной программы, могут проверить условия гарантии на официальном сайте Apple чтобы определить, имеют ли они право на бесплатный ремонт (https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do).

Компания также предоставляет несколько вариантов осуществления данной программы: пользователи могут обратиться как непосредственно в магазин Apple, так и отправить неисправный MacBook по почте. Пользователи, которые в прошлом платили за ремонт, связанный с графическими проблемами, могут связаться с Apple и, возможно, получить материальную компенсацию.

Стоит отметить, что в настоящий момент программой могут воспользоваться лишь жители Соединенных Штатов Америки и Канады, но компания пообещала расширить этот список 27 февраля. Действие программы закончится в феврале 2016 года или спустя три года после покупки ноутбука.

Более подробная информация о бесплатном ремонте MacBook Pro с графическими проблемами доступна на официальном сайте Apple (http://www.apple.com/support/macbookpro-videoissues/).

В октябре прошлого года производитель iPhone столкнулся с групповым иском относительно дефектов графических процессоров MacBook Pro 2011. В иске утверждалось, что некоторые из GPU AMD функционируют некорректно, так как при их сборке был допущены критические ошибки. В дополнение к иску, графические проблемы MacBook Pro довольно часто всплывали на официальном форуме технической поддержки Apple, в то время как тысячи пользователей по всему миру подписали различные петиции с просьбой заменить или починить дефектные видеокарты. Проблемы с GPU приводят к разрыву изображения и появлению всевозможных артефактов.

В 2013 году Apple уже предлагали схожую программу по ремонты графических карт для iMac 2011 года, а совсем недавно компания также провела бесплатную замену аккумуляторов для некоторых моделей iPhone пятого поколения.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
До чего же позорная программа, никаких сил уже нет.

До чего же позорная программа, никаких сил уже нет. Неожиданно перестал работать (там учётки в Google Talk и в ICQ через AIM). Просто не подключается, даже не пытается. В контакт–листе статус всё время Оффлайн, а в менюбаре такой, какой выберешь...

Закрыть