Местное решение суда не приведет к серьезным последствиям. Между тем, появились сообщение о том, что Apple планируют возбудить ответный иск против Proview.

Китайский суд постановил, что розничные магазины должны прекратить продажу планшетных компьютеров Apple – очередной удар по калифорнийской компании в битве за торговую марку “iPad”.

Се Хиангу, адвокат технологической компании Proview, которая базируется в Шэньчжэне, заявил журналистам из Associated Press, что суд Intermediate People’s Court города Хуэйчжоу принял сторону китайского производителя в борьбе с Apple.

Тем не менее, в статье сообщается, что решение суда не будет иметь серьезных последствий, хотя Proview и запретили продажу iPad в 40 городах. Представитель Apple не согласился прокомментировать эту информацию, но ранее компания заявила, что она заключила сделку с Proview, которую китайский производитель отказывается соблюдать.

“Несколько лет назад мы купили у Proview права на использование торговой марки ‘iPad’ в 10 различных станах мира. Proview, в свою очередь, отказываются выполнять условия данного соглашения в Китае. Суд Гонконга встал на сторону Apple в этом вопросе”, заживил представитель калифорнийской компании CNET.

Между тем представитель Proview пригрозил подать в суд Соединенных Штатов Америки иск против Apple на 2 миллиарда долларов, последовав примеру калифорнийской компании, которая подала свою жалобу в китайский суд. Адвокат сказал, что  иск Proview будет основан на том, что Apple купили права на бренд “iPad” с одним условием – данный девайс не должен конкурировать с продукцией китайского производителя.

Как отметили сами Proview, производитель iPhone приобрел эту торговую марку у одной из дочерних компаний, которая не имела право заключать такие сделки. Предположительно, Proview собираются подать иск по этому вопросу, но Apple до сих пор ничего не ответили.

Как сообщается, калифорнийская компания угрожает Proview диффамационным иском. По данным AllThingsD, Apple отправили письмо Янгу Ронгшану, основателю Proview, обвинив его в даче ложных показаний и пригрозив очередным судебным процессом.

“Не красиво давать средствам массой информации данные, которые не подкреплены фактами. Особенно в том случае, ели эти данные могут негативно повлиять на репутацию компании и нанести ей ущерб”, якобы говорится в письме.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Запускать старые игры становится все сложнее и сложнее

VMWare Fusion + Windows XP + отключить 3D ускорение в конфиге игры + убрать ползунок ускорения в винде до упора влево, иначе странные тормоза и мерцание курсора. Блин, запускать старые игры становится все сложнее и сложнее. А в нативной версии...

Закрыть