В пятницу Международная торговая комиссия (ITC) приняла сторону Apple, заявив, что производитель iPhone не нарушает ни один из патентов, принадлежащих HTC. Это был первый иск HTC, который компания подала в Торговую комиссию.

Данное решение суда, которое впервые обнаружили FOSS Patents, было принято ровно через четыре месяца после того, как на предварительном слушании ITC отдали предпочтение Apple. Согласно прошлому слушанию, калифорнийская компания якобы нарушила всего пять патентов HTC, позже их количество было сокращено до четырех. Иск рассматривала комиссия ITC состоящая из шести судей.

“Мы разочарованы решением суда и рассчитываем, что на заключительном заседании ITC боле тщательно изучат дело”, заявил Грейс Лай, главный юрисконсультант HTC. “Мы рассмотрим все возможные варианты, включая апелляцию”.

Apple отказались давать комментарии.

Этот судебный процесс является лишь небольшой частью глобальной воны Apple и HTC, в ходе которой обе компании подали судебные иски друг против друга в нескольких судах по всему миру. В прошлом году HTC подали еще одну жалобу на калифорнийскую компанию, в которой было указано нарушение девяти патентов, не относящихся к текущему судебному процессу.

Apple перешли в решительно наступление на различных производителей мобильных девайсов на базе Android, “под раздачу” попали даже давние партнеры калифорнийской компании, например Samsung Electronics, продукцию которых производитель iPhone попытался запретить в некоторых странах мира.

В то время как iPhone по-прежнему остается одним из самых продаваемых смартфонов, широкий ассортимент телефонов с операционной системой Android позволил Google занять внушительную долю рынка.

Технологические компании все чаще используют ITC для урегулирования своих разногласий. Это вызвано тем, кто Международная торговая комиссия рассматривает дела гораздо быстрее, чем традиционные суды, кроме того, она может наложить запрет на импорт или экспорт определенных устройств или продуктов, а это может подтолкнуть конкурентов пойти на мировую.

Победа в данном судебном процессе позволила бы HTC запретить Apple продавать оборудование и программное обеспечение, которое затрагивает патенты компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Москве сотрудники изъята партия серых iPad и iPhone

Партия серых iPad и iPhone была изъята сотрудниками правоохранительных органов Москвы в прошлый четверг. Грузовой автомобиль с мобильными телефонами iPhone и планшетными компьютерами iPad был обнаружен в доме 29/18 по улице Солженицына.

Закрыть