Apple наконец-то подписали соглашение с третьим по величине сотовым операторам в Китае. По всей видимости, China Unicom больше не будут эксклюзивным продавцом смартфонов калифорнийской компании.

9 марта China Telecom начнут продавать iPhone 4S. Эту дату можно назвать окончанием трехлетнего срока, в течение которого “яблочные” смартфоны в Китае продавали только China Unicom.

Третий по величине сотовый оператор начнет принимать предварительные заказы на 16Гб, 32Гб и 64Гб модели уже второго марта, официальный старт продаж состоится ровно через неделю. На iPhone 4S 16 Гб цены будут довольно низкие, по крайней мере, в самом начале. Вдобавок ко всему, эти модели можно будет приобрести без заключения контракта с оператором. Ранее China Telecom заявили, что вскоре начнут продавать смартфоны, но когда, пока не известно.

В настоящее время в Китае смартфоны Apple можно приобрести только через China Unicom, которые подписали соглашение с калифорнийской компанией три года назад, начиная с iPhone 3G в 2009 году. Тем не менее, в течение нескольких месяцев ходили слухи, что Apple собираются заключить сделку с China Telecom и China Mobile – последний сотовый оператор является крупнейшим провайдером беспроводной связи в мире и насчитывает более 650 миллионов абонентов.

Доля China Telecom на рынке мобильной связи составляет примерно 12 процентов от общего числа китайских абонентов. Как в прошлом месяце подсчитал Брайан Уайт из Ticonderoga Securities, общее число абонентов сотовых операторов в Китае превышает 896 миллионов. Их них 73.8 миллионов используют 3G, а на долю China Telecom приходится чуть больше четверти из них.

Apple начали распространять iPhone 4S в Китае в прошлом месяце. После того как компания заявила, что будет продавать свои смартфоны только по предварительным заказам, около розничных магазинов в Пекине начали появляться огромные очереди, а полиции пришлось подавить несколько бунтов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Twitter попали новые фотографии iPad Mini
Что у вас стоит в Дашборде?

За время ползования Snow Leopard совсем забыл про Dashboard. Теперь, поставив Льва — вспомнил. А чего туда ставить полезного — непонятно. Покажите свои дашборды и расскажите про то, что у вас там стоит.

Закрыть