В свете общественного давления на Apple, ABC обещают показать изнутри условия труда на заводах Foxconn, ключевого поставщика комплектующих калифорнийской компании. Как рассчитывает телеканал, это должно поспособствовать улучшению положения рабочих.

Передача выйдет в эфир в среду в новостной программе Nightlife. Уже сейчас можно взглянуть на некоторые кадры из нее на официальном сайте телеканала.

Apple столкнулись с критикой правозащитных организаций, которые призывают производителя iPhone улучшить условия труда на заводах своих поставщиков. На прошлой неделе эти организации разослали тысячи петиций со своими требованиями в розничные магазины калифорнийской компании по всему миру.

Массовое негодование было вызвано серией статей The New York Times, в которых рассказывалось, почему рабочие на китайских заводах делают основную работу по производству девайсов Apple, а также описывались условия труда на производственных объектах.

После этого компания начала усердно перетягивать общественное мнение на свою сторону. Тим Кук, генеральный директор Apple,  заявил на конференции Goldman Sachs, которая прошла на прошлой неделе, что компания сделала для рабочих больше, чем кто-либо другой в отрасли высоких технологий. Кроме того, Apple стали членом комиссии Fair Labor Association и попросили ее проверить (причем строго) заводы своих поставщиков.

Кадры из будущей передачи ABC рассказывают о перегруженности рабочих, которые жалуются на вынужденную сверхурочную работу и плохие условия жизни. Некоторые подробности открываются в ходе интервью с сотрудниками заводов. Тем не менее, несмотря на жесткие условия труда, спрос на рабочие места остается высоким. В передаче расскажут и о волне самоубийств, с которыми столкнулись Foxconn в 2010 году, а также о прошлогоднем взрыве на заводе, в результате которого погибло несколько рабочих и многие были ранены.

Кроме того, ABC отметили, что Foxconn всегда были очень скрытны, компания агрессивно реагирует на все попытки СМИ узнать подробности о заводах. Исполнительный директор Foxconn признался телерепортерам, что с радостью рассказал бы о положение дел на производственных объектах, если бы не давление со стороны Apple, одного из ключевых клиентов компании.

Хотя основной удар пришелся на калифорнийскую компанию, многие другие производители девайсов, например Hewlett-Packard и Sony, тоже используют заводы Foxconn для сборки ноутбуков и игровых приставок. Правозащитные организации утверждают, что Apple должны взять на себя роль лидера и добиться улучшения условий труда на заводах своих поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Хочу на старый макбук с новым винтом установить snow leopard и win xp

приветики! хочу на старый макбук с новым винтом установить snow leopard и win xp, подскажите, где брать дистрибутив (и какой) и есть ли аналоги boot camp–a? спасибки!

Закрыть