Шон Томас, 47-летний афроамериканец, снимал на камеру сотрудника полиции Эфрена Рохаса внутри одной из станций метро Бруклина, в то время как офицер вручал повестку другому лицу. Рохас, в свою очередь, достал собственный iPhone и тоже начал снимать, а точнее – мешать съемке.

Бруклинский полицейский напал на мужчину, когда тот снимал его на свою камеру

Сотрудник транзитной полиции напал и арестовал 47-летнего мужчину, который записывал процесс вручения повестки на станции метров в Бруклине. Видео, опубликованное в среду, стало настоящей бомбой и разошлось по многим зарубежным интернет порталам.

Томас заявил, что в прошлую субботу полицейский Рохас напал на него, арестовал, а затем попытался удалить видеозапись. Пострадавший сказал журналистам photographyisnotacrime.com, что Рохас вытащил его со станции метро на улицу, заставил лечь лицом в снег, а затем ударил головой о тротуар, в результате чего Тома получил рассечение губы.

“Я истекал кровью,” говорит Томас в своем интервью.  “В тюрьме я сильно мучился от боли, поэтому на следующее утро меня доставили в больницу”.

Согласно судебным записям, Рохас неоднократно просил Томаса покинуть станцию, но Томас отказался, после чего офицер сопроводил мужчину на улицу. Однако, Томас последовал за ним обратно в метро, где всячески сопротивлялся, пока ему надевали наручники.

На видео видно, что Рохас подошел к Томасу, достал свой личный iPhone и стал снимать действия мужчины, пока тот записывал мирную беседу другого сотрудника полиции с молодым человеком в наручниках.

“Почему вы вторгаетесь в мое личное пространство?” спрос Томас, прежде чем узнать имя и номер жетона Рохаса.

“Вы тоже нарушаете мое личное пространство,” ответил Рохас.

“Вы выборочно читаете свое руководство по патрулированию?”, спросил Томас.

После небольшого спора относительно личного пространства и полномочий патрульного Рохас перешел к угрозам и более решительным действиям.

“Возможно мне стоит арестовать вас,” сказал полицейский.

“Попробуйте и увидите, что произойдет. А теперь покиньте на*рен мое личное пространство,” крикнул Томас, после чего отпустил в адрес офицера еще несколько ругательств.

“Вы три раза ‘послали’ меня,” сказал Рохас. “В то время как я вас – ни разу”.

“Всего лишь два раза,” поправил его Томас. “А теперь отвалите на*рен. Это третий”.

“Это моя станция”, сказал Рохас и приказал Томасу уйти.

Когда мужчина отказался, полицейский схватил его – на этом видеозапись Томаса заканчивается. Уже снаружи метро другой человек снял на свой мобильный телефон, как Рохас одевает наручники на Томаса, а затем ставит на колени. Как утверждает Томас, этого свидетеля он нашел на Facebook.

Бруклинский полицейский напал на мужчину, когда тот снимал его на свою камеру

По словам Томаса, Рохас схватило его за руку, отобрал камеру, достал аккумулятор и вывел 47-летнего мужчину из метро. Но когда Томас взял в руки свой Blackberry, чтобы продолжить съемку, офицер просто рассвирепел.

“Он выбил у меня из рук телефон и повалил на землю,” сказал Томас журналистам. “Затем он взял меня за затылок и стукнул о тротуар”. На видео, к сожалению, не виден сам процесс ареста и предполагаемое насилие. После этого Рохас удалил видео, но Томас смог его восстановить с помощью приложения Recuva.

Томас был освобожден под подписку о невыезде после того как его обвинили в препятствии государственному управлению, сопротивлению при аресте, уголовном преступлении и нарушении общественного порядка. Суд по данному делу состоится 1 апреля.

Как сообщили представители власти, следственная группа транзитной полиции вместе с организаций по защите прав граждан продолжают тщательно изучать запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто каким софтом пользуется для работы с *.epub?

Товарищи, кто каким софтом пользуется для работы с электронными книгами в формате *.epub? Интересует во первых конвентер, который будет вшивать шрифты(у меня нук). Во вторых что–то для редактирования информации о книге, чтобы в разных книгах можно было прописать автора одинаково....

Закрыть