В заявке на патент описывается технология, которая позволят пользователям взаимодействовать с телевизионной приставкой, предположительно с Google TV, с помощью голосовых команд через мобильное устройство.

По словам Patently Apple, которые первыми обнаружили данную заявку, патент содержит метод распознавания команд мобильным девайсом. Затем эти команды передаются на телевизор или приставку, оснащенную программным обеспечением Google, которая, в свою очередь, выдает соответствующую информацию.

Как отметили Patently Apple, в патенте указан один из примеров реализации данной технологии – пользователь спрашивает: Когда начнется “Seinfeld”? Телевизор выдает заголовок сериала, название серии, а также время ее начала. Патент также затрагивает потоковую трансляцию ТВ-шоу и управление самой приставкой или телевизором – все с помощью голоса.

Формулировка патента сразу вызывает ассоциацию с голосовым помощником Apple, Siri. По многочисленным слухам, в конце этого года калифорнийская компания планирует выпустить собственный HDTV, который будет взаимодействовать с Siri. Пользователи смогут отдавать команды голосовому помощнику через iPhone, iPad или iPod, а телевизор будет реагировать на них.

Хотя это может быть простым совпадением, но Patently Apple утверждают, что заявка Google была подана в Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и торговым знакам  за шесть дней до того, как Apple объявили о запуске iCloud и Siri.

Тем не менее, Apple не единственный конкурент Google в области распознавания речи. В этом году на выставке Consumer Electronics Show LG и Samsung анонсировали систему голосового управления для линейки своих новых телевизоров. LG будут использовать технологию Magic Remote. А вот Samsung реализовали систему голосового управления с помощью новой технологии Smart Interaction, которая также поддерживает жесты.

Но эти технологии не имеют того, что предлагает Google – удаленное управление. В соответствии с данными Patently Apple, поисковой гигант упомянул в патенты о том, что пользователи смогут управлять своим телевизором в пределах одной четверти мили с помощью смартфона или планшетного компьютера. Расстояние между устройствами будет определяться через GPS, который встроен в смартфон или планшет.

“Мы патентуем различные идеи, которые приходят в голову наших сотрудников”, заявил представитель Google журналистам CNET. “Одни из этих идей позже могут вырасти в реальный продукт или сервис, а другие — нет. Нельзя угадать, каким будет наш следующий продукт по заявкам на регистрацию патентов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple работают вместе с American Express над мобильной системой электронных платежей на базе iPhone

Долгожданная мобильная система электронных платежей Apple, по всей видимости, близка к своему финальному этапу разработки – вчера журналисты Re/code сообщили, что калифорнийская компания подписала партнерское соглашение с American Express. “American Express будут помогать Apple в работе над новой мобильной системой электронных платежей...

Закрыть