Последняя версия популярного инструмента для взлома iOS официально работает с новой мобильной операционной системой Apple.

Утилита для jailbreak Evasi0n поддерживает iOS 6.1.2

Владельцы iPhone, iPad и iPod Touch, которые уже обновили операционную систему до iOS 6.1.2, все еще могут установить jailbreak на свое устройство с помощью Evasi0n.

Всего через пару часов после того, как калифорнийская компания выпустила последнее обновление для iOS, группа хакеров, называющая себе Evad3rs, выложила в сеть утилиту Evasi0n 1.4, которая поддерживает прошивку 6.1.2. Первыми об этом написали сами хакеры в своем twitter поздно вечером.

Стоит отметить, что даже предыдущая версия Evasi0n, если верить предварительным тестам, могла взломать iOS 6.1.2. Тем не менее, хакеры обновили свою утилиту Evasi0n до версии 1.4 и официально заявили о том, что она работает с последним обновлением iOS.

Блог IDownloadBlog разметил пошаговую индукцию о том, как правильно установить jailbreak с помощью Evasi0n на iOS 6.1.2 (http://www.idownloadblog.com/2013/02/19/how-to-jailbreak-ios-6-1-2-with-evasi0n-1-4/).

Как ни странно, но в последнее время производитель iPhone с завидной частотой продолжает “радовать” своих пользователей обновлениями iOS. Хотя компания так и не закрыла дыру в своей системе безопасности, которой пользуются хакеры.

Только на прошлой неделе компания выпустила iOS 6.1.1, но только для iPhone 4S. Обновление должно было решить проблемы с производительностью сотовых сетей в этой модели iPhone.

iOS 6.1.2, в свою очередь, должна исправить ошибку, связанную с приложениями Акции и Календарь, из-за который значительно снизилась продолжительность работы аккумулятора на некоторых устройствах.

Apple не делают никаких публичных заявлений относительно утилиты Evasi0n. Но за день до выхода хакерского инструмента, релиз которого состоялся в начале этого месяца, компания обновила свою страничку с предупреждением о последствиях jailbreak. Apple отметили, что внесение несанкционированных модификаций в iOS может вызвать побочные эффекты, такие как нестабильность, уязвимость системы безопасности, сокращение срока службы аккумулятора, ненадежность передачи данных, нарушение работы сервисов, а также проблемы с будущим обновлением мобильной операционной системы.

Многие ожидали, что калифорнийская компания попытается избавиться от jailbreak в своей новой версии iOS. Тем не менее, Evasi0n, как ни странно, продолжает работать.

Evasi0n стал одним из самых популярных jailbreak, которые когда-либо появлялись в сети. Буквально через несколько дней после своего релиза, инструмент для взлома скачало и использовало более чем 7 миллионов пользователей. Evasi0n поддерживает все мобильные устройства Apple, использующие iOS 6.0 – 6.1.2, в том числе iPhone, iPad, iPad Mini и iPod Touch.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Зарубежные аналитики считают, что iPhone 5C и 5S слишком дорогие для русских покупателей
Зарубежные аналитики считают, что iPhone 5C и 5S слишком дорогие для русских покупателей

В России новейший смартфон Apple, iPhone 5S, стоит около 960 долларов, в то время как его более бюджетный собрат, iPhone 5C, можно приобрести за 800 долларов. Аналитики считают, что такая высокая стоимость яблочных девайсов может существенно сократить продажи новых iPhone...

Закрыть