Каждый день люди сталкиваются с выбором. Например, должен ли я дождаться появления ноутбуков на базе чипов Ivy Bridge? Несомненно. Конечно, если вы хотите получить мощную систему, которая не будет “садить” аккумулятор.

Процессоры Ivy Bridge станут большим шагом Intel в области графической производительности. И результаты тестов очередной раз доказывают, что вам стоит подождать, когда в магазинах появятся MacBook и другие ноутбуки на базе Windows 8 с этими чипами.

Сегодня китайский технологический веб-сайт опубликовал результаты тестов процессоров Ivy Bridge, которые подтвердили CPU World. Бенчмарк показал значительный скачок в плане графической производительности – примерно на 122 процента, по сравнению с нынешними чипами Sandy Bridge.

“В тестах 3DMark Vantage процессор Core i5-3570K (Ivy Bridge) получил высокую оценку GPU – 88.9 процентов, при тестировании использовался пресет Entry. А при пресете Performance процессор показал 122.1-процентный прирос в производительности по сравнению с Intel i5-2500K (Sandy Bridge)”, сообщили CPU World.

Быстрый графический процессор важен не только для игр, но и для целого ряда мультимедийных операций, таких как транскодирование и обработка фотографий.

В последнее время и другие технологические сайты стали уделять больше внимания производительности Ivy Bridge. “Архитектура этих чипов совершенно новая. Среди изменений стоит отметить увеличение тактовой частоты. Сами Intel заявили, что добились в Ivy Bridge в два раза большей производительности в графическом плане… На наш взгляд, компания не просто сотрясет воздух, Ivy Bridge действительно очень мощные”, сообщил сайт Semiaccurate.

Ниже представлены тесы в различных играх, точнее, прирос производительности Ivy Bridge i5-3570K с HD 4000 по сравнению с Sandy Bridge i5-2500K с HD 3000 (по данным CPU World):

  • Left 4 Dead 2: прирост до 71.6 процентов;
  • Street Fighter IV: прирост до 43 процентов;
  • StarCraft II: прирост до 30.2 процентов;
  • DiRT 3: прирост до 51.8 процентов;
  • FarCry 2: прирост до 84.5 процентов.

Конечно, ни одна статья о графических процессорах Intel не будет полной без упоминания о том, что системы с отдельными графическими картами от NVidia или Advanced Micro Devices обеспечивают лучшую производительность.

Тем не менее, во многих супер-тонких Ultrabook-ах, которые скоро выйдут или уже вышли, попросту нет места для дополнительных графических чипов, так дизайнеры решили, что они попросту не нужны. Но стоит отметить, что производители  ПК дают графические процессоры фактически бесплатно, так как Intel GPU встроен прямо в чип Ivy Bridge, рядышком с CPU (центральным процессором).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Во втором квартале Apple заняли 70 процентов мирового рынка планшетных компьютеров

На втором месте оказались Samsung, ставшие единственной компанией, у которой получилось набрать 9 процентов в течение этого периода, сообщили IHS iSuppli. Как оказалось, калифорнийскую компанию очень трудно, даже невозможно, догнать. Согласно данным, опубликованным сегодня аналитическим агентством IHS iSuppli, во втором...

Закрыть