В отчете, опубликованном FixYa, утверждается, что хотя цена iPhone на порядок выше конкурирующих устройств, клиенты Apple получают отличный девайс с точки зрения надежности.

Apple обошли Samsung в тестах на надежность смартфонов

Какой смартфон является самым надежным на рынке в настоящее время?

Телефоны Galaxy от Samsung? Яблочный iPhone 5? А как насчет продукции Nokia или Motorola? Согласно данным FixYa – общественной организации, которая занимается тем, что ломает, чинит и анализирует потребительские товары – смартфоны стали действительно незаменимы в наше время, но жизненный цикл данные устройств очень короткий из-за быстро меняющихся вкусов потребителей. Но не менее важную роль играют и возможные проблемы с аппаратным обеспечением смартфонов.

При выборе смартфона или планшетного компьютера большинство пользователей полагаются на такие факторы как защита данных, скорость, время автономной работы или качество камеры. Тем не менее, ни одна модель не является идеальной – например, FixYa обнаружили, что Motorola стараются нагромоздить свою продукцию ненужным программный обеспечением; смартфоны Samsung часто испытывают проблемы с микрофоном; интерфейс Nokia зачастую “глючит”; а некоторые модели iPhone чрезмерно расходуют заряд аккумулятора.

Сопоставив продукцию Apple, Samsung, Motorola и Nokia, команда FixYa решила сравнить их популярные линейки смартфонов, такие как iPhone, Galaxy, Droid и Lumia. В отчете сказано, что iPhone в три раза надежнее, чем его ближайшие соперники, смартфоны корейского производителя бытовой электроники, и в 25 раз надежнее, чем Droid от Motorola.

Информация, приведенная ниже, описывает наиболее распространенные проблемы каждого устройства. Путем анализа данных, полученных от 722.558 сообщений пользователей о проблемах, и общей доли рынка того или иного девайса, FixYa присвоили каждому производителю так называемый рейтинг надежности. Жалобы пользователей были позаимствованы с официальных веб-сайтов производителей и магазинов приложений, в то время как данные о рынке были предоставлены StatCounter.

По итогам своего “конкурса”, FixYa присвоила Apple рейтинг 3.47 по шкале надежности, Samsung – 1.21, в то время как Nokia и Motorola получили 0.69 и 0.13 соответственно. Основные достоинства и проблемы той или иной модели смартфонов описаны ниже:

Apple обошли Samsung в тестах на надежность смартфонов

Apple вышли победителем в испытании на надежность благодаря наименьшему количеству проблем и внушительной доле iPhone и iPad на рынке мобильных устройств, хотя большинство проблем iOS девайсов по-прежнему связаны с аккумулятором. Тем не менее, интерфейс, камера и магазин App Store все еще являются весомыми аргументами, благодаря чему калифорнийская компания остается фаворитом среди пользователей смартфонов. Согласно отчету Strategy Analytics, в четвертом квартале 2012 года iPhone 5 удалось стать самой продаваемой моделью телефона.

Apple обошли Samsung в тестах на надежность смартфонов

Samsung, в свою очередь, заняли второе место. Пользователи одобрили интерфейс всех моделей Galaxy, но проблемы с аппаратным обеспечением, включая микрофон и динамики, остаются причиной многочисленных жалоб. Тем не менее, Galaxy S III похвалили за внушительное время автономной работы, хотя о Galaxy Nexus нельзя сказать то же самое.

Смартфоны Nokia, которые оказались на третьем месте в тестах на надежность, как правило, работают значительно медленнее, чем другие устройства. Так считает 35 процентов потребителей. Кроме того, 20 процентам пользователей не понравился скудный выбор приложения для операционной системы Windows Phone, хотя с каждым днем их становится все больше. Еще 15 процентов респондентов жалуются на аккумулятор и перегрев устройства. Тем не менее, многим понравилось качество дисплеев Lumia, а также оригинальный рабочий стол – так называемая “плитка”.

Motorola имеют самую маленькую долю рынка среди вышеперечисленных производителей смартфонов, а также больше всего жалоб на проблемы. Как отметили FixYa, общее количество жалоб на смартфоны Motorola составило 136.436.  Проблемы довольно разнообразные, начиная от аудио оборудования и заканчивая программным обеспечением. Тридцать процентов пользователей сообщили о проблемах с предустановленными приложениями, которые нельзя удалить; 25 процентов сказали, что они испытывают трудности с сенсорными дисплеями Motorola; 20 процентам не понравилось качество динамиков; еще 15 процентов респондентов не устроила камера Droid. Тем не менее, Motorola отличились временем автономной работы и общим дизайном смартфонов.

“Специалисты постоянно сравнивают те или иные модели смартфонов, но никто не смотрит на общие тенденции развития всей линейки производителя”, заявил Янив Бенсадон, генеральный директор и основателей FixYa. “В результате точных и непредвзятых методов анализа, а также масштабного подхода, мы смогли сравнить ведущие компании, чтобы увидеть, кто из них выпускает действительно надежные устройства, а кто едва может конкурировать в данной области”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Женщина купила два iPhone за 1300 долларов, но получила… яблоки
Женщина купила два iPhone за 1300 долларов, но получила… яблоки

Очередной забавный случай, касающийся смартфонов Apple, произошел на родине кенгуру и крокодила Данди. Разместив объявление на одном из популярных сайтов, жительница Австралии купила два iPhone. Когда она пришла домой и открыла коробки, то обнаружила в каждой по одному яблоку. Согласно...

Закрыть