Foxconn, один из главных поставщиков комплектующих Apple, были обвинены в жестком отношении к несовершеннолетним рабочим, несмотря на то, что комиссия Fair Labor Association не заметила данное нарушение.

Один из сотрудников Foxconn сообщил, что компания запретила 16-ти и 17-тилетним работникам оставаться на сверхурочное время в течение проверки заводов комиссией FLA.

В интервью, опубликованном сегодня AppleInsider, Дебби Цзе Ван Чан, представитель некоммерческой организации Students & Scholars Against Corporate Misbehavior (SOCOM) сообщила, что Foxconn переместили всех несовершеннолетних рабочих на другие производственные объекты и запретили им оставаться на заводах в сверхурочное время. По словам Ван Чан, это было вызвано не тем, что китайский производитель решил исправиться – он попросту пытался скрыть нарушения от комиссии FLA, которая проверяет заводы Foxconn по просьбе Apple.

“Всем несовершеннолетним рабочим в возрасте от 16 до 17 лет были сняты сверхурочные часы. Кроме того, большинство из них были переведены на другие объекты или отделы”, заявила Ван Чан, ссылаясь на информацию, полученную SOCOM в ходе интервью с сотрудниками заводов Foxconn. Она также отметила, что некоторые рабочие получили по три перерыва в день, в то время как раньше разрешался только один.

SOCOM начали свою деятельностью в 2005 году. На сайте организации говориться, что SOCOM “борются за улучшение условий труда рабочих и защищают их права в рамках политики аутсорсинга”.

На прошлой неделе калифорнийская компания заявила, что попросила комиссию Fair Labor Association проверить заводы Foxconn в Шэньчжэне и Чэнду. Данный шаг был вызван давлением правозащитных организаций на Apple, которые потребовали от компании улучшить условия труда на заводах своих поставщиков. Волна протестов была вызвана интервью с одним из рабочих Foxconn. “Мисс Чен”, так назвала себя молодая девушка, чтобы скрыть свою личность, заявила журналистам CNN, что работа на заводе Foxconn привела к тому, что она “чувствует себя животным”.

“Мы считаем, что рабочие во всем мире имеют право на безопасные и справедливые условия труда, поэтому мы попросили FLA проверить производственные объекты наших крупнейших поставщиков”, заявил Тим Кук, генеральный директор Apple. “Мы очень признательны FLA за то, что они нашли время на инспекцию заводов Foxconn”.

В прошлый вторник Оурет ван Херден, президент FLA, сообщил журналистам Reuters, что заводы Foxconn “относятся к первому классу, все условия труда соблюдены, а уровень безопасности выше нормы”.

“Я был очень удивлен, когда попал в цех Foxconn. Меня поразило как там спокойно, по сравнению со швейной фабрикой”, продолжил ван Херден.

Вскоре после этого правозащитная организация SumOfUs раскритиковали воспаление ван Хердена за то, что такая комиссия как FLA не имеет право давать подобные комментарии, пока проверка не была полностью завершена.

“Это просто неприемлемо для такой организации как Fair Labor Association. Как можно заявить такое в самом начале проверки?”, сказал Тарен Стинкебрикнер-Кауфман, исполнительный директор SumOfUs. “До сих пор все, что они сделали, это побывали на экскурсии в административном корпусе Foxconn. Они действительно думают, что компания добровольно покажет настоящее положение рабочих и расскажет обо всех нарушениях в первый же день?”

Но ван Херден не позволил Foxconn пустить комиссии пыль в глаза. В последующем интервью для Bloomberg, которое прошло в конце недели, руководитель FLA сообщил, что на заводах китайского производителя была найдена “уйма нарушений”. Ван Херден добавил, что “в ближайшем будущем будут сделаны весьма важные заявления”.

“Все рабочие твердят одно и то же – они чувствуют себя машинами”, сказал представитель SOCOM AppleInsider. “Вот как проходит их обычный рабочий день: они просыпаются, стоят в очереди в ванну, затем идут на работу, после нее приходят домой в общежитие и ложатся спать. У них попросту нет личной и социальной жизни. Тысячи раз в день они делают одну и туже монотонную работу. Если  они работают недостаточно эффективно или совершают ошибки, то руководство кричит на них и наказывает”.

Apple отказались комментировать статью AppleInsider.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сдох спутниковый ресивер и у моего аймака

товарищи, беда пришла в мой дом, вчера после грозы сдох спутниковый ресивер и у моего аймака который в одной сетке с ресивером перестал работать ethernet, то есть провод подключаешь а он пишет что я провода не чувствую, пробовал разные варианты,...

Закрыть