Марк Шаттлворт, основатель Canonical, утверждает, что Apple приобрели большой запас сапфирных дисплеев, а это, в свою очередь, может указывать на то, что калифорнийская компания будет использовать экраны нового типа в своем следующем iPhone.

Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев

Как сообщили журналисты Gigaom, вчера во время конференции Town Hall Hangout Шаттлворт сделал заявление по поводу дисплеев, которые его компания планирует использовать в собственном смартфоне Ubuntu Edge, анонсированном в июле 2013 года:

“Apple только что приобрели трехгодовой запас сапфирных дисплеев у компании, с которой мы сотрудничали при создании дисплея для Ubuntu Edge,” заявил глава Canonical.

Однако, на этом Шаттлворт не остановился. “Не правда ли интересно, что многие вещи, которые, как мы заявили, понадобятся в будущем, возникают в продуктах других компаний. Apple уже начали выпускать мобильные центральные процессоры (CPU), которые по мощности и архитектуре почти не уступают ПК. Напомним, что в прошлом мы сказали, что Edge как раз понадобится процессор класса ПК. А в устройствах других производителей, например Samsung, используется такой же объем оперативной памяти (RAM), который мы хотели использовать для Edge”.

Действительно, Ubuntu Edge будет оснащен 4 Гб оперативной памяти, флэш-памятью на 128 Гб, 4.5-дюймовым дисплеем с защитным слоем, сделанным из сапфира, а также операционными система Ubuntu и Android (с возможностью двойной загрузки). По крайней мере, все это находится в планах Canonical.

Это, в свою очередь, вновь возвращает нас к долгожданному iPhone шестого поколения. В следующем яблочном смартфоне тоже могут использоваться сапфиры – причем не только в сенсоре отпечатков пальцев Touch ID или защитном стекле для объектива задней камеры.

В ноябре 2013 года Apple подписали контракт с GT Advanced Technology, одним из крупнейших производителей сапфиров (конечно же, искусственных). Если верить слухам, на одном и крупнейших заводов GT Advanced Technology, расположенном в штате Аризона, идет подготовка к производству 5-дюймовых дисплеев для будущих iPhone,

Хотя информация Шаттлворта совпадает с прошлыми слухами (http://plohihmacov.net/macbook/apple/02/10/apple-sapphire-displays/22933), пока не ясно, действительно ли заявление главы Canonical имеет что-то общее с настоящими планами Apple и GT Advanced Technology.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сколько трафика потребляет Siri?

По мнению бывшего члена совета директоров компании Siri, которую в 2010 приобрели Apple, сообщения относительно того, что цифровой помощник “кушает” много трафика, сильно преувеличены.

Закрыть