Калифорнийская компания наконец-то устранила проблему в системе безопасности iOS, которая влияла на зашифрованные Интернет соединения.

Новое обновление системы безопасности iOS нацелено на устранение уязвимости мобильной операционной системы Apple

В пятницу производитель iPhone выпустил новое обновление для своей мобильной ОС. Обновление вполне можно назвать критическим, поскольку оно устраняет проблему с SSL соединениями.

SSL, или Secure Sockets Layer, это одна из основных форм шифрования Интернет трафика. Без нее почти любой желающий может увидеть, что вы делаете в Интернете. Согласно полному описанию обновления Apple, ранее данное программное обеспечение имело некоторые проблемы с распознаванием подлинности авторизации соединения. Кроме того, калифорнийская компания также добавила несколько дополнительный ступеней в процесс валидации соединения.

Как заявили сами Apple, обновление шифрования SSL не позволит злоумышленникам перехватывать и изменять данные пользователей.

Обновление также доступно и для более ранних версий операционной системы Apple. Теперь последней версией шестой iOS является iOS 6.1.6. Новый патч вышел спустя неделю после другого незначительного обновления iOS 7, которое затронула сетевые ошибки в Китае. Если верить слухам, следующее глобальное обновление, iOS 7.1, выйдет уже в марте.

Тем не менее, Apple продолжают молчать относительно деталей этой ошибки. В качестве одной из причин этого можно назвать сложность оценки масштабов ситуации. “Это, вполне возможно, очень серьезная проблема,” сказал журналистам CNET Джонатан Здзиарски, эксперт в обрасти операционной системы iOS. Он подчеркнул, что конкретные выводы сделать сложно, так как Apple довольно смутно и кратко описали суть уязвимости свой ОС.

Однако, Здзиарски не отрицает возможность того, что злоумышленники могли перехватывать данные с какого-либо iPhone. Он также отметил, что компания не объяснила, как широко распространяется данная проблема – касается и она всего устройства в целом, или же только контурных приложений. Отсутствие такой информации может означать, что потенциально проблема затронула все яблочные смартфоны, а это, в свою очередь, намекает на то, что хакеры могли получить полный контроль над любой личной информацией любого iPhone по всему миру.

К сожалению, представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Страсти вокруг Mac Pro продолжают накаляться по мере приближения WWDC

Приобрести настольный компьютер Mac Pro в розничных магазинах Apple на удивление сложно – еще один намек на то, что обновление этой линейки не за горами?

Закрыть