В ближайшее время нас, скорее всего, ожидает еще один судебный процесс между двумя технологическими гигантами, так как все усилия по мирному решению споров между Apple и Samsung оказались напрасными.

Переговоры по мирному урегулированию патентных споров Apple и Samsung вновь провалились

В юридических документах, переданных в суд в пятницу, говориться, что в течение первой недели февраля исполнительные директора Samsung вместе с Шин Чон-Кюном, главой южнокорейского производителя бытовой электроники, вели переговоры с Тимом Куком, генеральным директором Apple, и его “свитой”. Переговоры шли полный рабочий день. Кроме того, журналисты The Wall Street Journal сообщили, что после личной встречи двух руководителей посредники, приставленные судом для урегулирования претензий двух компаний, также несколько раз обсуждали проблему по телефону.

“Несмотря на все усилия,” говорится в документах, “заключить договор по мирному урегулированию между двумя сторонами не удалось”.

Это означает, что судебные разбирательства продолжается, начиная с 31 марта. Тем не менее, в документах также сказано, что обе компании “по-прежнему готовы работать через посредников”.

Это будет второй крупный судебный процесс между двумя титанами индустрии мобильных устройств. Прошлый закончился в 2012 году, когда присяжные приняли сторону Apple, и Samsung были вынуждены выплатить производителю iPhone 930 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

На этот раз в суде будут фигурировать одни из последних продуктов компаний, такие как смартфон Samsung Galaxy S3 – это, в свою очередь, может существенно увеличить размер компенсации, которую будет вынужден выплатить южнокорейский производитель бытовой электроники, если судья вновь признает Samsung виновными в незаконном использовании патентов Apple, сообщили журналисты.

Тем не менее, это слабое утешение для калифорнийской компании. По крайней мере, так считает Марк А. Лемли, профессор университета Stanford Law School, который заявил журналистам Bloomberg, что “несмотря на победу в зале суда, Apple продолжают проигрывать на рынке”, и что даже запрет на продажу устройств Samsung, скорее всего, “не замедлит рост доли южнокорейской компании на рынке смартфонов и планшетных компьютеров”.

Ну что ж, время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple будут продавать iPhone 5S с дисплеями нескольких размеров

Следующий iPhone будет доступен в двух или трех комплектациях, в зависимости от размера дисплея. По крайней мере, так заявил Брайан Уайт, ведущий аналитик Topeka Capital Market, который считает, что презентация нового яблочного смартфона состоится в июле. Ссылаясь на информацию, полученную...

Закрыть